Краснодар Вторник, 04 Августа
Общество, 17.10.2016 12:57

На Кубани уволили и.о. директора дома престарелых после пожара

Во время трагедии погиб один человек, второй находится в тяжелом состоянии.

В Выселковском районе уволили исполняющую обязанности директора дома престарелых Людмилу Беженарь.

Отставка произошла после пожара в учреждении 15 октября в хуторе Иногородне-Малеваный. По одной из версий, загорелся матрас в одной из комнат.

Были эвакуированы 84 человека, двое мужчин сильно пострадали, их доставили в больницу. Один скончался от сильных ожогов, состояние другого оценивается, как тяжело-стабильное.

- Второй пострадавший получил до 50% ожогов тела. Оба курили в комнате, вероятно сигареты прятали под матрасом. По предварительным данным, курение и стало причиной возгорания, - сообщил «Блокноту Краснодар» заместитель главы Выселковского района Владимир Кононенко.

По его словам, когда загорелась комната сработала противопожарная система. Через 7,5 минут на место прибыли пожарные, сработали все оперативно.

Соседи пострадавших пенсионеров расселены в новый корпус дома престарелых. «Это всего лишь 7-8 человек, остальная часть здания не пострадала. Персонал быстро убрал и проветрил двухместный номер», - отметил Кононенко.

Напомним, губернатор Кубани поручил министерству соцразвития и министерству ГО и ЧС провести проверку в Выселковском доме престарелых.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Выселковский районпожардом престарелых
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое