Краснодар Четверг, 02 декабря
ЗДОРОВЬЕ, 20.11.2021 10:35

На Кубани ввели новые запреты на посещение ТЦ, столовых и ресторанов, и всех массовых мероприятий

В Краснодарском крае ввели новые меры по борьбе с COVID-19 и продлили режим повышенной готовности до 18 января 2022 года. Постановление об этом подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Исходя из документа с 22 ноября до 18 января 2022 года посещение многих мероприятий и объектов жителями, достигшими 18 лет, разрешается только при наличии справки или QR-кода.

Требовать цифровое обозначение вакцины и специальные бумаги, (документ о перенесенном заболевании, справки о мед. отводе от вакцинации), будут на входе ряда объектов и мероприятий:

– деловых, досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий (в том числе кинотеатров, театров);

– официальных физкультурных и спортивных мероприятий, профессиональных спортивных соревнований по командным игровым видам спорта среди профессиональных спортивных лиг;

– плавательных бассейнов, тренажерных и спортивных залов, фитнес-центров;

– объектов общественного питания (кафе, ресторанов, баров и т.д.), за исключением обслуживания навынос без посещения таких мест;

– предприятий сферы бытовых услуг, торгово-развлекательных комплексов и центров, в том числе многофункциональных;

– объектов розничной торговли, за исключением магазинов с товарами первой необходимости, аптек и продовольственных магазинов.

С 15 декабря у чиновников Краснодарского края муниципального и государственного уровня будут требовать QR-код, либо документы о перенесенном заболевании, справки о мед. отводе от вакцинации при входе в административное здание. Подобны требование рекомендуют распространить и на федеральных служащих.

Работа других структур и мероприятий, не ограниченных постановлением, возможна только при строгом соблюдении действующих требований Роспотребнадзора.

Напомним, в Краснодаре коллектив Детской поликлиники №5 просит Министерство здравоохранения России и края обратить внимание на беспредел, который творится в медучреждении.

Пётр Симонов


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусчиновникиКондратьевгубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3