Краснодар Вторник, 19 января
Общество, 17.08.2020 15:39

На Кубани вынесли вердикт убийцам предпринимателя Кагосяна

Коллегия присяжных краснодарского краевого суда 17 августа огласила вердикт убийцам предпринимателя Эдуарда Кагосяна и его родственника Тимура Мамулии.

На скамье подсудимых оказались жители Сочи Петр Пинчук и Денис Мурдалов. По данным обвинения, в 2010 и 2012 годах они совершили два аналогичных убийства. В 2010 Кагосян и Мамулия подъехали на мотоциклах к кафе «Аква Хаус», принадлежащему Кагосяну, в шлемах и застрелили бизнесмена. Спустя два года преступление повторилось при тех же обстоятельствах в отношении Мамулии.

Мурдалова арестовали в Сочи сразу после убийства Мамулии, а Пинчук уехал из России и был экстрадирован из Греции. В январе 2017 года присяжные оправдали Мурдалова, но впоследствии Верховный суд отменил этот вердикт, дело направили на новое рассмотрение. Теперь вынесен новый вердикт.

Большинством голосов, шесть против двух, присяжные признали подсудимых виновными по всем пунктам обвинения, а именно, в убийствах бизнесменов из Сочи, а также по нескольким эпизодам незаконного оборота оружия. На основании обвинительного вердикта присяжных суд постановит приговор, сообщается на сайте краснодарского краевого суда.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
сочисудубийство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое