Общество, 08.01.2022 20:40

На Кубани за год всего семь тысяч человек воспользовались дачной амнистией

В Краснодарском крае по предварительным данным проживает более семи миллионов человек, из них всего семь тысяч жителей воспользовались «дачной амнистией». 

Дело в том, что в закон «О дачной амнистии» внесли изменении, благодаря чему туда вошли объекты ИЖС и ЛПХ. Закон позволяет закрепить право собственности на участки под капитальными сооружениями по упрощённой схеме. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации. 

Жители Краснодарского края в прошлом году начали активней обращаться к закону, хотя реализация его осуществляется уже 14 лет. 

С сентября 2021 года действует закон «О гаражной амнистии», согласно которому жители бесплатно могут приобрести и гаражи, построенные ими до 30 декабря 2004 года, и расположенные под ними земельные участки. Для этого следует подать заявление, приложив к нему любое решение органа власти, включительно советского периода, подтверждающее предоставление или иное выделение земельного участка. Документы следует предоставить в орган, уполномоченный на распоряжение землей в муниципалитет по месту нахождения участка.

Ранее в Краснодаре за Домбайскую улицу решили основательно взяться, так для её реконструкции планируют изъять земельные участки.

Яна Черникова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодардачная амнистия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3