Краснодар Пятница, 07 Августа
Общество, 13.03.2015 12:22

На Кубани зам. начальника колонии сам сядет за решетку

На Кубани зам. начальника колонии сам сядет за решетку
Правоохранитель пытался получить 2,5 миллиона рублей у вора нефтепродуктов

Усть-Лабинский районный суд вынес приговор бывшему заместителю начальника колонии ФКУ «Колония-поселение №12 УФСИН России по Краснодарскому краю» Вадиму Щербакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, «мошенничество в особо крупном размере».

В 2013 году в производстве органов полиции находилось уголовное дело о краже нефтепродуктов в отношении мужчины, который отбывал наказание в колонии-поселении № 12 УФСИН России по краю. Заключенный обратился к Щербакову с просьбой оказать содействие. Правоохранитель согласился, обозначив сумму 2,5 миллионов рублей. При этом подобными полномочиями заместитель начальника колонии не обладал.

В июне 2013 года мужчина передал Щербакову 500 тысяч рублей, а в октябре оставшуюся сумму. Данный факт был выявлен оперативными работниками УФСБ по Краснодарскому краю.

- Суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 100 тыс. рублей и с ограничением свободы сроком на 1 год, с лишением права занимать руководящие должности в федеральных и муниципальных органах сроком на 2 года, - сообщили в пресс-службе прокуратуры России по Краснодарскому края. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайУсть-Лабинский районсуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое