Краснодар Понедельник, 28 ноября
Происшествия, 21.09.2022 15:45

На Кубани заместителя главы районной ГИБДД посадили на 4 года за взятку

Как стало известно 21 сентября, экс-заместителя главы ГИБДД в Апшеронском районе Краснодарского края Сергея Попова отправили за решетку на четыре года за получение взятки. Коррупционеру также назначен штраф в размере 500 тысяч рублей.

Как сообщили журналисту «Блокнот Краснодара» в СУ СКР по Краснодарскому краю, история берет свое начало в апреле 2019 года в Апшеронском районе, когда Сергей Попов временно исполнял обязанности начальника ГИБДД.

В ГИБДД обратился представитель одного из транспортных предприятий края, которому требовалось обеспечить беспрепятственный проезд двух автомобилей его компании по территории Апшеронского района. Тогда, коррупционер предложил перевозчикам решить их проблему за финансовое вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

В мае этого же года на одной из заправок представитель транспортной компании отдал деньги Сергею Попову, которые он в последствии потратил на свои личные нужды.

- О противоправной деятельности сотрудника полиции стало известно в ходе расследования другого уголовного дела, благодаря предоставленным материалам оперативно-розыскной деятельности сотрудниками краевого УФСБ. Обвиняемому по ходатайству следователя судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, которая продолжала действовать и на период рассмотрения дела в суде, - комментирует СУ СКР по Краснодарскому краю.

Суд приговорил экс-заместителя главы районной ГИБДД к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Помимо этого, ему был назначен штраф в размере 500 тысяч рублей с лишением права занимать государственные должности еще три года.

Ранее, в Краснодарском крае огласили приговор теперь уже бывшему заместителю главы Апшеронского района Самвелу Мелконяну, пытавшемуся подкупить сотрудника ФСБ. Суд оставил мужчину на свободе, но назначил штраф в размере одного миллиона рублей.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаравзяткаполициягибддденьгисергей попов
0
0
k3