Краснодар Понедельник, 30 января
Происшествия, 31.08.2022 15:50

Выплатит миллион: бывшего замглавы Апшеронского района не посадили за попытку подкупить сотрудника ФСБ

В Краснодарском крае огласили приговор теперь уже бывшему заместителю главы Апшеронского района Самвелу Мелконяну, пытавшемуся подкупить сотрудника ФСБ. Чиновник предлагал 200 000 рублей за то, чтобы в отношении него не проводились оперативные мероприятия. Суд решил оставить Мелконяна на свободе, назначив ему наказание в виде штрафа в один миллион рублей.


Сам инцидент с попыткой дать взятку произошел в апреле 2022 года.

- Подсудимый, будучи заместителем главы муниципального образования Апшеронский район, был приглашен в отделение УФСБ России по Краснодарскому краю в Горячем Ключе для опроса с целью проверки поступившей информации. Мужчина за денежное вознаграждение в сумме 200 000 рублей предложил сотруднику ФСБ не проводить в отношении него дальнейших оперативных мероприятий, - поясняет объединенная пресс-служба судебной системы Краснодарского края.

В свою очередь сотрудник ФСБ обратился с заявлением в Следственный комитет. Пытавшийся дать взятку чиновник был задержан.

- В судебном заседании подсудимый заявил, что вину в совершении преступления признает и раскаивается в содеянном, - пояснили в ведомстве.

Самвела Мелконяна признали виновным по статье «Покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия, в крупном размере».

Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных предприятиях, учреждениях и организациях, а также должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с выполнением властных полномочий, организационно распорядительных и административно-хозяйственных функций, сроком на 5 лет.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости Краснодарачиновникзамглавы Апшеронского районаГорячий КлючвзяткаФСБ
0
0
k3