Краснодар Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 31.12.2014 09:34

На Кубани жители затопленного хутора Садки в отчаянии

На Кубани жители затопленного хутора Садки в отчаянии

Хуторяне пережили второе наводнение за последние четыре месяца

Затопленный хутор Садки Приморско-Ахтарского района приходит в себя после ночной стихии 30 декабря. По сообщениям оперативных служб, угроза новой нагонной волны миновала поселение. Ветер стих, уровень воды начал падать.

В данный момент местные жители подсчитывают убытки от затопления. Как ранее сообщал «Блокнот», в ночь на 30 декабря в Приморско-Ахтарском районе поднялся ураганный ветер, скорость которого достигал 30 м/с. Из-за шторма затопило 28 домов хутора Садки. Уровень воды тогда поднялся до 15 сантиметров.

По источникам «Блокнота», реальное число затопленных домов в десять раз превышает официальные цифры - всего 200 домовладений. Местные жители в отчаянии - это второе наводнение за последние четыре месяца. По словам одного из хуторян, теперь все вещи и мебель можно выбрасывать и заново делать в доме ремонт.  

Напомним, что 28 декабря, стихия обрушилась и на поселки Ейского района, где были затоплены более 10 домов и более 200 человек эвакуированы. В настоящее время в муниципалитете отменили штормовое предупреждение.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Приморско-Ахтарский районхутор Садкинаводнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость