Краснодар Пятница, 04 декабря
Общество, 22.07.2020 08:50

«На маршрутке дешевле», - таксист ответил краснодарцам, недовольным высокой ценой в дождь

В Краснодаре продолжают обсуждать последствия сильного ливня, обрушившегося на город 21 июля. Свою позицию высказал таксист, которого ранее упрекнули в высокой стоимости проезда.

Мужчина отметил, что первый заказ получил из микрорайона Губернский до улицы Коммунаров, его стоимость была более 500 рублей. При этом пассажир  был не против такой суммы, он готов был заплатить такие деньги, так как не хотел в тот момент рисковать на своей машине. А со следующим заказом ему не повезло: женщина была возмущена стоимостью в 330 рублей за семь минут поездки. Но и это еще не все. Пассажирка испачкала таксисту салон.

- А я работаю и по комфорту, садятся, значит, люди и мне высказывают — а что это у вас салон грязный, а то что она вышла и через минуту вы сели, никого не волнует. Я даже не видел, что там испачкано, ибо вы же все опаздываете и 5-7 минут подача для вас — долгая, - замечает мужчина. 

Далее он поделился, что цена формируется автоматически, исходя из спроса на такси. А спрос, по его словам, увеличен не только из-за погодных условий, но и еще из-за того, что в городе не хватает машин - многие уехали на побережье.

- Ну и для любителей халявы: когда мне говорят, что дорого, я отвечаю — на маршрутке дешевле. Если не готовы платить, не тратьте нервы ни себе ни водителю. А вообще, у пассажиров теперь тоже есть рейтинг, как и у водителей, и чем ниже ваш рейтинг — тем дольше будет подача/поиск авто и соответственно ценник. Так что уважайте друг друга и тогда всем все будет хорошо, - заключил таксист.

Также он поделился, что оставленное пятно за поездку в 330 рублей будет ему стоить 5000 рублей за химчистку. А бывал случай, когда он заработал в дождь 5000 рублей, но потом ремонтировал коробку передач за более чем 8 тысяч рублей.

Ранее в мэрии Краснодара рассказали об устранении последствий ливня.Но оказалось, что помогли власти не везде: в одной из многоэтажек люди сами вычерпывали воду.

Костя Черный  Новости на Блoкнoт-Краснодар
ТаксиКраснодарденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое