Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 15.03.2018 15:21

На незаконном обороте алкоголя попались жители Краснодарского края

В Абинском районе двое мужчин предстанут перед судом по обвинению в незаконном обороте контрафактного алкоголя.

35 и 52-летнего мужчины обвиняются в производстве, хранении и перевозке в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

«Бизнесмены» придумали свой способ заработать. Подозреваемые  Обвиняемые с целью извлечения прибыли от реализации контрафактного алкоголя арендовали нежилое помещение в поселке Ахтырском, где изготавливали и хранили спиртосодержащую продукцию.

В ходе осмотра места происшествия было обнаружено и изъято 650 стеклянных бутылок объемом 0,5 литров каждая под видом коньяка с этикетками «Hennessy» и «Лезгинка», а также два пластиковые бочки объемом одна тысяча литров каждая, заполненные спиртосодержащей жидкостью кустарного изготовления.

Вся продукция содержалала токсичные вещества, представляющие угрозу для жизни и здоровья потребителей.

- На период следствия в отношении обвиняемых были избраны меры пресечения в виде заключения под стражу, которые действуют по настоящее время. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает СУ СК по Краснодарскому краю.

Минздрав России предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полицияКраснодарский крайКубань
0
0
k3