Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 07.02.2016 16:54

В проекте по расширению Ростовского шоссе не предусмотрена высадка деревьев

В проекте по расширению Ростовского шоссе не предусмотрена высадка деревьев
Гражданский активист Лариса Роман нашла материалы тендера.

В технической документации проекта по расширению Ростовского шоссе не предусмотрена высадка кустарников и деревьев.

Об этом заявила «Блокноту Краснодар» гражданский активист Лариса Роман. Она напомнила, согласно проекту, вдоль шоссе будут вырублены 184 дерева и девять кустарников. На это будет потрачено около 127 тыс. рублей.

- Что касается восстановления зеленых насаждений, как я уже сказала, количество деревьев - ноль, - отмечает собеседница. - Предусмотрен застил газонной травы на площади 11,5 тыс. кв. метров. Стоимость этих работ не превышает 700 тыс. рублей.

Все обещания - высадить деревья, в каком объеме – в изначальном проекте не заложено, говорит Роман. По ее словам, если это вещи неголословные, то вероятно вся нагрузка ляжет на городской бюджет.

Ранее сообщалось, что в бюджет города перечислено 5,5 миллиона рублей для проведения компенсационных посадок. Планируется высадить более 360 деревьев и кустарников.

По оценкам экологов, если будут высажены деревья-крупномеры возрастом 5 лет, это все равно не покроет антропогенную нагрузку: шум и пыль от трассы.

Напомним, в Краснодаре 6 февраля мэр города Владимир Евланов встретился с жителями Ростовского шоссе. Градоначальник на время «заключил перемирие» с взбунтовавшимися пенсионерами.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Владимир ЕвлановРостовское шоссевысадка деревьев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое