Краснодар Воскресенье, 26 мая
Общество, 19.10.2023 13:03

На СВО погиб казак-ополченец из Краснодарского края с позывным Бабай

Как стало известно 19 октября, известный казак-ополченец родом из Краснодарского края Александр Можаев с позывным Бабай, участвовавший в спецоперации, накануне погиб на Запорожском направлении.

 

Бабай получил свой позывной и известность не только благодаря своему колоритному образу казака в папахе, с окладистой бородой и суровым взглядом, но и из-за участия в событиях на Украине с 2014 года.

46-летний уроженец города Белореченска накануне, 18 октября, погиб на Запорожском направлении. Об этом сообщил военный эксперт Борис Рожин. Информацию также подтверждает ряд тг-каналов, связанных с военкорами. Однако, официальных сведений об этом еще не поступало.

Никаких подробностей о гибели казака, при этом, не сообщается.



скрин тг-канала Colonelcassad (авторский канал Бориса Рожина)


С 2014 года Бабай сражался в Донбассе, являясь непосредственным участником Русской весны. Сюда он приехал из Крыма в качестве добровольца. Имя Александра Можаева стало широко известно во время боев за Славянск, он часто попадал в объективы журналистов благодаря своей эффектной внешности. С началом СВО продолжил свою службу.


Что известно о Бабае?

Родился в казачьей семье в Белореченске в 1977 году. В 1995-м вступил в казачье войско. Тогда же прошел срочную службу в Санкт-Петербурге в подразделении ПВО, получив звание старшего сержанта.

СМИ сообщают, что Можаев участвовал в некоторых событиях в Крыму после вхождения полуострова в состав России, после чего решил отправиться в Донбасс.



Елена Бутова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарсвоспецоперациязапорожское направлениеополченцыказакибабай
1
1