Краснодар Суббота, 05 декабря
Происшествия, 26.10.2020 11:15

На танкере в Азовском море оборвалась поврежденная конструкция

26 октября стало известно о том, что на танкере под российским флагом «Генерал Ази Асланов», который пострадал от взрыва, произошел обрыв палубной конструкции.

Речь идет о фрагменте, который был поврежден во время ЧС. Он мешал спасателям отбуксировать судно. Водолазы, осмотревшие танкер, сообщили, что восьмиметровый участок палубы свисал до самого дна и цеплялся за грунт.

- Готовились к его обрезке, но сегодня в 06.20 произошел обрыв этой палубной конструкции. Сейчас «Меркурий» снимается с якоря и отбуксирует его на северо-восток для повторной постановки на якорь, после чего снова будет обследование, прибудет группа водолазов с оборудованием для обрезки под водой, чтобы дальше безопасно буксировать, - рассказали ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

Напомним, ранее стало известно о том, что СК завел уголовное дело по факту нарушений требований пожарной безопасности. Однако расследование произошедшего все еще продолжается. «Блокнот Краснодар» рассказывал, что именно произошло в тот вечер на танкере, в хронологическом порядке.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньАзовское моретанкервзрыв
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое