Краснодар Среда, 05 Августа
Общество, 18.03.2016 15:46

На трассе «Краснодар - Верхнебаканский» через каждые два километра в ДТП погибает один человек

На трассе «Краснодар - Верхнебаканский» через каждые два километра в ДТП погибает один человек

Фото: yarcenter.ru

Эксперты Центра «Народная экспертиза» определили 10 самых опасных федеральных трасс в стране.

Активисты Общественного народного фронта признали федеральную трассу А-146 «Краснодар-Верхнебаканский» самой опасной дорогой. В среднем, на каждом десятом километре этой дороги погибает в ДТП около пяти человек (4,75 человек на 10 км).

Об этом свидетельствует исследование, которые проводили эксперты движения. Данные вышли в открытый доступ 16 марта 2016 года. На втором месте расположилась трасса Р-217 «Кавказ» (3,49 человек на 10 км), на третьем – А-155 Черкесск – Домбай – граница с Республикой Абхазия (3,01 человек на 10 км).

По данным ГИБДД, на каждые 100 километров всех федеральных автодорог погибает более 12 человек. Такие показатели, по словам общественников, являются недопустимыми. 

Активисты Общественного народного фронта утверждают, что можно избежать несчастных случаев на трассе А-146 при условии, если бы деньги, выделенные региону на дорожную безопасность использовались по прямому назначению. 

- Общероссийский народный фронт неоднократно отмечал, что деньги, направляемые на реализацию программ по безопасности дорожного движения, некоторыми регионами полностью тратятся на закупку камер видеофиксации нарушений. При этом средства от штрафов, которые приносят эти камеры, просто пополняют региональные бюджеты, а не идут на обеспечение безопасности на дорогах, - рассказал директор Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николай Николаев.
Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодартрассаДТПсмерть
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое