Краснодар Воскресенье, 09 Августа
Общество, 10.02.2017 15:41

На восстановление популяции кубанских свиней уйдет 2 года

Инфекция сильно ударила по популяции хрюшек.

Из-за вспышек африканской чумы свиней в 2016 году в Краснодарском крае было уничтожено более 80 тысяч особей. Об этом сообщил сегодня руководитель управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и республике Адыгея Григорий Кудря на пресс-конференции. По его словам потребуется 1,5-2 года для восстановления поголовья. Также Кудря отметил, что человеческий фактор стал основной причиной распространения болезни.

- Основной причиной как раз является несанкционированное перемещение животных частными владельцами или посредниками, которые ввозили животных с неблагополучных территорий, - подтвердил замруководителя краевого управления Александр Малахов. Также он добавил, что сейчас ликвидационные мероприятия по АЧС в регионе уже завершены. На трех фермах (ООО "Кубанский бекон") проводится дезинфекция территории, после чего, до конца месяца, карантин там будет снят.

Всего, согласно данным краевого управления Россельхознадзора, за 2016 год было зарегистрировано 14 эпизоотических очагов АЧС: в Абинском, Красноармейском, Павловском и Тихорецком районах. Еще 10 инфицированных вирусом АЧС свиней выявлено в Ейском, Староминском, Темрюкском, Тихорецком, Туапсинском районах и городе Сочи. Заболевания выявили на крупных комплексах: АО "Дан-Куб" и ООО "Кубанский бекон". Ущерб по России составил порядка 1,5 млн рублей, по оценке Минсельхоза РФ. Новости на Блoкнoт-Краснодар
свиньисельское хозяйствоафриканская чума свиней
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое