Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 10.02.2017 15:00

Инспекторы ГИБДД Крымского района убегали от погони после получения взятки

Экс-полицейские просили 30 тысяч рублей.

По версии следствия 30 ноября сотрудники дорожной полиции патрулировали участок трассы Крымск — Джигинка. В кювете в семи метрах от проезжей части они увидели «семерку». Поговорив с водителем, они выяснили, что он не справился с управлением и вылетел с дороги. Кроме того у мужчины не было страховки, его лиши прав и к тому же он был пьян.

Полицейские сообщили потерпевшему, что готовы не привлекать его к ответственности за нарушения правил, вождение в пьяном и ДТП за 30 тысяч рублей. Он согласился и позвонил хозяину машины и попросил того перевести деньги на карту одного из инспекторов.

Мужчина захотел лично приехать на место аварии и передать деньги. Перед этим он позвонил и сообщил о вымогательстве в правоохранительные органы. Сотрудники ГИБДД после получения взятки попытались крыться от погони, но их задержали и доставили в территориальный следственный отдел СКР.

- В настоящее время в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, - уточнили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

После проверки ГУ МВД по Краснодарскому краю этих сотрудников уволили из органов по отрицательным мотивам.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
полициявзяткаГИБДДпьяный водитель
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое