Краснодар Четверг, 11 августа
Происшествия, 26.07.2022 20:56

На юге России две беды: … и деньги. В Краснодаре украли почти три миллиона, в Волгограде – миллион, а в Ростове – вообще неизвестно сколько

В регионах-соседях по югу России к 26 июля стало известно о преступлениях, невольными виновниками которых становятся сами пострадавшие.

Никто не собирается, конечно, обзывать одну из сторон этих историй нехорошими словами. Они все-таки, в первую очередь, пострадавшие и потерпевшие. С другой стороны, они могли бы ими и не быть, если бы повели себя в подобной ситуации по-другому. И хорошенько подумали.

Краснодар – с тремя миллионами одна иду по городу...



Как сообщил 26 июля «Блокнот Краснодара», городе возле одного из банков по улице Селезнева грабитель с ножом и электрошокером напал на женщину Злоумышленников удалось задержать, возбуждено уголовное дело.

В ГУ МВД по Краснодарскому краю подтвердили, что в полицию обратилась женщина с заявлением о нападении. Она пояснила, что вблизи одного из финансовых учреждений по улице Селезнева под угрозой ножа и предмета, внешне схожего с электрошокером, неизвестный мужчина открыто похитил у нее денежные средства. В результате нападения женщина получила телесные повреждения в виде ушибов мягких тканей лица и порезов рук.

Оперативники выяснили, что к преступлению причастны двое мужчин, передвигавшиеся на машине такси. Вскоре в разных местах края они были задержаны. В настоящее время злоумышленники находятся под стражей. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Самое интересное (или трагичное?) в этой истории то, что у женщины отобрали у 2,7 миллиона рублей. Почти три миллиона! Ну можно же было подумать о том, как обезопасить себя от всяких неприятностей с такими-то деньгами? Или нет?

Кстати, при личном досмотре мужчин оперативники обнаружили лишь один миллион рублей. Вернутся ли остальные деньги – большой вопрос!

Волгоград – Заходите за деньгами кто хотите!



Три дня назад, как сообщает «Блокнот Волгоград», стало известно, что преступник, находящийся в федеральном розыске, проник в дом в Волгограде и похитил драгоценности и крупную сумму денег.

Местные полицейские задержали подозреваемого и рассказали подробности. Выяснилось, что преступник находился в Волгограде по своим делам. Проходя улицу частного сектора в Красноармейском районе, он обратил внимание, что входная дверь одного из домов была открыта, а хозяйка дома поливает огород. Мужчина проник в дом, убедился, что в нем нет других жильцов, похитил драгоценности и деньги. После чего незваный гость скрылся с места преступления.

Когда 58-летняя хозяйка зашла в дом, она обнаружила, что пропали золотые украшения и накопления на сумму миллион и сто тысяч рублей. Потерпевшая обратилась в полицию и сообщила о случившемся. Сотрудникам уголовного розыска удалось задержать злоумышленника.

Но тут сразу два вопроса возникает. 1. Зачем такие ценности дома хранить? 2. Ну дверь-то в дом можно закрывать, а не «считать ворон» на огороде? Или нет.

И хотя задержанный признал свою вину, опять же - похищенное он уже успел продать и потратить деньги…

Ростов-на-Дону – с миллионом спать на лавочку



Фото: следком по Ростовской области

И уж совсем «веселый» подобный случай произошел не так давно в Ростове-на-Дону.

Там, как сообщал «Блокнот Ростов-на-Дону», осудят за грабеж двух братьев, которые украли у мужчины мобильные телефоны и сумку с деньгами.

В следственном комитете Ростовской области рассказали, что на двух братьев 15-ти и 18-ти лет возбудили уголовное дело за грабеж (п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ). В правоохранительных органах выяснили, что в они увидели на улице Шаумяна мужчину. Рядом с ним находились мобильные телефоны и сумка с деньгами.

Братья попытались похитить имущество мужчины. Задуманное облегчал тот факт, что в это время мужчина… спал! Несмотря на то, что он проснулся и оказал сопротивление, обвиняемые все равно смогли завладеть его имуществом и затем скрылись с похищенным.

Позже злоумышленников задержали и заключили под стражу. Ущерб составил более одного миллиона рублей. Хотя, возможно, точную сумму похищенного не знает и сам потерпевший – спал же!

Но спрашивается – чего ж ты спишь на улице с такими деньгами??? Можно было бы куда-нибудь в более спокойное место пристроиться? Или нет?

Вот и думайте о том, сколько и каких у нас бед в России.

Людмила Клубникина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дуракикражиденьгимошенники
0
0
k3