Краснодар Суббота, 29 Февраля
Общество, 29.01.2020 15:29

На заседание о нарушениях в лицее Щетинина не пустили юристов краевого Минобра

По итогам предварительного судебного заседания по иску министерства образования Краснодарского края об аннулировании лицензии школы-лицея Щетинина под Геленджиком слушания перенесли на 4 марта. Об этом сообщили 29 января в пресс-службе уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой.

Также стало известно, что на заседание не пустили представителей краевого Минобра - из-за того, что те не принесли с собой дипломы о высшем юридическом образовании, что является обязательным условием. Также адвокат учебного заведения Александр Мамжиев предоставил отзыв о том, что перед подачей иска ведомство не выполнило ряд действий, предписанных законом.

Он добавил, что не мог исполнить предписание Минобразования об устранении выявленных в лицее нарушений, поскольку тот был опечатан приставами. При этом зафиксированные в повторной проверке нарушения были устранены. 

Напомним, на ежегодной пресс-конференции президента Владимира Путина главный редактор газеты «Президент» Сергей Комков заявил, что школа Щетинина, которая располагается в поселке Текос под Геленджиком, находится на грани закрытия. Из-за проверок со стороны надзорных органов школа не работает, а ее основатель, академик Российской академии образования Михаил Щетинин, как заявил Комков, скончался 10 ноября. «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что происходит в заведении и как так вышло.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
школалицейгеленджиксудминобр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое