Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 18.06.2021 18:12

Начальник штаба Апшеронских казаков рассказал, как проходили поиски пропавших на реке братьев

К поискам пропавших братьев в Апшеронском районе уже привлекли казаков, спасателей, водолазов и небезразличных волонтеров. Корреспондент «Блокнот Краснодар» 18 июня присоединился к поискам и поговорил с начальником штаба Апшеронского районного казачьего общества Сергеем Коростылевым. 

Мужчина рассказал, что первыми на поиски прибыли именно казаки. Им сообщили сотрудники районной администрации, что возле реки Пшеха пропали двое братьев - девятилетний Артём и 12-летний Максим Кошлаковы. 

— Как только сигнал поступил в единую службу, сразу же администрация города связалась с атаманом Сергеем Волошиным, потому что мы очень тесно взаимодействуем, — рассказал Коростылев. — В течение 30 минут было собрано порядка десяти казаков, которые сразу же встали на перекаты и мониторили речку. Это было уже вечером. 

200125902_511571593496796_5112862823294670451_n.jpgФото: instagram.com/kazaki_apsheronska

Напомним, инцидент произошел около 19.00 возле реки Пшеха. Трое братьев гуляли возле берега, когда Артём поскользнулся на глине и упал в воду. Максим, сбросив кроссовки, прыгнул в воду, а третий мальчик побежал за родителями. Когда он вернулся обратно со взрослыми, его братьев уже нигде не было. 

— На следующее утро казаков уже стало гораздо больше. Мы начали перекрывать нижестоящие перекаты, натягивать сети и подключать других казаков. На постоянной основе работало порядка 60 казаков, которые заступали сразу же сутра, — отметил Коростылев. 

По данным ГУ МЧС по Краснодарскому краю, на следующий день к поискам привлекли 76 человек, 12 единиц спасательной техники, два из которых — плавсредства. От МЧС России детей искали 40 человек, работают шесть спасательных машин. Также в поисково-спасательных работах задействованы беспилотные аппараты. С каждым днем число поисков увеличивалось, в том числе за счёт неравнодушных волонтеров. 

Видео: ГУ МЧС по Краснодарскому краю

— Мы работаем в тесном контакте со всеми службами. Это касается и МВД, и «Кубань-СПАС», и МЧС, — добавил казак. — С волонтерами мы также взаимодействуем: координируем все действия, обмениваемся фотографиями с мест. В такой трагической ситуации лишние глаза, лишние руки, лишняя помощь — никогда чуждыми не будут. Хорошо, что люди принимают участие в этом и приезжают. 

Коростылев рассказал, что на месте, где пропали мальчики организован штаб, где координируются все действия. В центре также организовано питание для поисковиков. 

202262051_508458507132840_976139600878444743_n.jpgФото: instagram.com/kazaki_apsheronska

— Первые дни готовили еду на 100 человек. Никогда не знаешь, сколько точно человек примет участие в поисках, поэтому мы готовили на большее количество людей, привлеченных к поиску. Продуктами помогают и сами люди. Кто-то приносит овощи, мясо. Помогает и Нефтегорский мясокомбинат Григория Радкевича. Кто-то просит остаться анонимным. Многие люди помогают. 

Напомним, тело старшего брата Максима нашли через пять дней поиска — 17 июня. Второго мальчика до сих пор ищут. Корреспондент «Блокнот Краснодар» выяснил, что Артем мог спрятаться в лесу из-за того, что испугался. В поисках принимает активное участие также отец пропавшего мальчика

Александр Мариинский



Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньАпшеронскказакипоиск пропавших
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое