Краснодар Суббота, 25 Января
Недвижимость, 12.12.2019 13:31

Надежность в квадрате: «ЮгСтройИмпериал» и Сбербанк подписали второе крупное соглашение

Надежность в квадрате: «ЮгСтройИмпериал» и Сбербанк подписали второе крупное соглашение

Фото: Блокнот Краснодар

В центральном офисе строительной компании «ЮгСтройИмпериал» 11 декабря состоялось очередное важное подписание документов. Застройщик заключил договор со Сбербанком на проектное финансирование ЖК «Босфор» в Новороссийске.  

Банк-партнер открыл кредитную линию строительной компании на сумму 2,5 млрд рублей. Инвестиции будут направлены на возведение пяти домов общей вместимостью 1466 семей.

- Сотрудничество со Сбербанком – это надежный союз, когда в выигрыше оказываются все стороны. Проектное финансирование позволяет следовать принципам долгосрочного развития, при этом оставляя высокое строительства и не сбавляя намеченных темпов, - рассказал председатель совета директоров компании «ЮгСтройИмпериал» Николай Амосов.

По его словам, осведомленность покупателей относительно проектного финансирования стремительно растет и не оставляет сомнений в надежности эскроу-счетов.

- Люди понимают, что это более безопасно. Они осознают, что это тот механизм, который защитит средства дольщиков и покупателей от форс-мажорных ситуаций. Сегодня деньги лежат под защитой банка. А банки у нас сильные и устойчивые, - сказал Николай Амосов.

Тем более, когда гарантом выступает Сбербанк, добавил он.

Средства покупателей будут храниться на счетах до завершения строительства и передачи квартир новым собственникам.

- «ЮгСтройИмпериал» уже имеет опыт проектного финансирования. В этом году застройщик начал работу с эскроу-счетами при продаже квартир в третьей очереди ЖК «Элегант» в Краснодаре, - напомнила и.о. управляющего Краснодарским отделением Сбербанка Татьяна Сергиенко.

image002.jpg

По ее словам, итог 2019 года для банка сложился положительный. Сбербанк практически в три раза увеличил объем кредитования в рамках проектного финансирования с эскроу-счетами.

-Опыт и профессионализм строительной компании позволит нам очень быстро и качественно реализовывать жилье, которое не нуждается в рекламе. На мой взгляд у «ЮгСтройИмпериала» один из наиболее комфортных видов жилья на территории Краснодарского края, - добавила Татьяна Сергиенко. - Жители Новороссийска по достоинству оценят архитектурные решения и комфорт ЖК «Босфор» и будут любоваться прекрасными видами и на море, и на горы.

Она уточнила, что в ближайшей перспективе с «ЮгСтройИмпериалом» находятся еще четыре проекта.

Заглядывая наперед, председатель совета директоров компании «ЮгСтройИмпериал» уточнил, что стоимость квадратного метра немного выросла и в следующем году нужно ожидать увеличение стоимости недвижимости на 5-10% в зависимости от объекта. «Поэтому брать жилье нужно сейчас», - добавил Николай Амосов.

image003.png

Жилой комплекс «Босфор» строится в Южном районе Новороссийска на пересечении Южной улицы и проспекта Дзержинского. ЖК будет состоять из пяти 20-этажных домов с общей жилой площадью 80 тысяч кв.м. Во дворе появятся детские и спортивные площадки, зоны отдыха, а на первых этажах предусмотрены коммерческие помещения.

Одним из основных преимуществ нового ЖК является его местонахождение. «Босфор» находится в зеленом чистом районе, удаленном от порта, промышленных предприятий и городской суеты, а также в 15 минутах ходьбы от Черного моря. Дома порадуют своих жителей красивым фасадом, современными лифтами, просторным холлом, а также системой безопасности.

Из окон жилого комплекса открываются бескрайние морские пейзажи и величественные горы.Мягкий климат и экология делает этот район очень приятным для жизни с детьми.

image004.png

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Недвижимость Краснодара

НовороссийскЮгСтройИмпериалСбербанкЖКнедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое