Краснодар Четверг, 18 апреля
Общество, 22.02.2024 16:30

Накануне Дня защитника Отечества РНКБ изучил особенности финансового поведения мужчин

Накануне Дня защитника Отечества РНКБ изучил особенности финансового поведения мужчин

Фото: unsplash.com

Более 40% мужчин в возрасте от 35 до 45 лет регулярно оплачивают штрафы и покупают выпечку. Ко Дню защитника Отечества банк РНКБ  (входит в Группу ВТБ) изучил особенности финансового поведения своих клиентов-мужчин.

 
Чаще всего мужчины рассчитываются в супермаркетах и продовольственных и оптово-розничных магазинах, на маркетплейсах и автозаправках. Отметим, что в топ-5 сфер расходов также входит категория "Азартные игры",  в которой за месяц клиенты потратили около 500 млн рублей. При этом лидерами в данной категории выступают мужчины от 25 до 35 лет, чьи траты составили 38% от общей суммы.

Помимо штрафов и выпечки, мужчины от 35 до 45 лет больше всех тратят на обслуживание автомобилей (54% от общей суммы расходов клиентов-мужчин в данной категории), приобретают автошины и сопутствующие товары (41%), а также оплачивают бизнес-курсы (42%).

 
Мужчины от 45 до 55 лет чаще других тратятся на лотерейные игры (30% от общей суммы расходов клиентов-мужчин в данной категории), филателистические и нумизматические магазины (43%) и образовательные курсы (28%).

Мужчины от 55 до 65 лет - лидеры по расходам в категории "Мануальная терапия", а пенсионеры старше 65 лет являются лидерами по затратам в категории "Персональный лечебный уход".
 
Отметим также, что мужчины активнее, чем женщины, пользуются кредитными продуктами банка. Так, 55% от общей суммы всех выданных ипотечных кредитов приходится именно на мужчин. При этом депозиты мужчины оформляют реже – на них приходится 42% от общего объема всех вкладов.

Наиболее активно оформляют кредиты мужчины в возрасте от 35 до 45 лет, на их долю приходится 46% всех кредитов оформленных мужчинами в РНКБ. А самыми активными вкладчиками являются мужчины старше 65 лет, которые оформили 40% от общей суммы всех "мужских" вкладов в РНКБ.


ПАО "РНКБ"
Новости на Блoкнoт-Краснодар
ПАО "РНКБ"Краснодар
0
0