Краснодар Суббота, 20 августа
Общество, 03.08.2022 17:41

«Нахалка, куда ты лезла?»: «Отряды Путина» разнесли Нэнси Пелоси за полёт на Тайвань

Самым драматичным событием минувшего вторника, 2 августа, стал полет спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, который мог, по мнению экспертов и СМИ, обернуться Третьей Мировой войной. Конфликт штатов и Китая не смогли обойти стороной знаменитые краснодарские бабушки из «Отряда Путина».



Пелоси прилетела в Тайбэй во вторник вечером. За ее полетом в какой-то момент следили через сервис FlightRadar около 300 тыс. человек. Причина была одна

Китай наглядно продемонстрировал, что против этого визита, начав внеплановые учения с кучей военной техники на границе с Тайванем. И хотя власти США заявили, что не посылали Пелоси и даже отговаривали ее от полета, все прекрасно понимали, что штаты испытывают на прочность свои отношения с Поднебесной. 



- Чего она туда собралась, непонятно. Пелоси полетела в Тайвань, чтобы поссорить его с Китаем. Как ни стыдно! - заявила Людмила Ивановна, член «Отряда Путина» из Краснодара. - Кто тебя просил об этом? Видишь, как ты взбудоражила весь мир, нахалка, куда ты лезла? Даже половина Америки против! Сама опозорилась, и Америка уже валяется под ногами у всех. Китай сам разберется с Тайванем.

Пенсионерке напомнили, что спикеру уже 82 года и спросили, стоит ли оставаться на таком важном посту в столь почтенном возрасте.

- Да ни за что на свете! Есть какие-то пределы ума. Сидеть в парламенте - это одно, а другое - руководить, - сказала Людмила Ивановна. Предложение самой подать кандидатуру в Госдуму она также отклонила. - Не буду. Я и в тылах Родины могу пригодиться. Я - хозяйственник. Зачем мне там сидеть? Там сидят, а надо думать, работать и делать для людей. 

Главред RT Маргарита Симоньян тоже прокомментировала полет Пелоси, отреагировав на сообщения Китая, в которых явно читалась угроза штатам, в случае если спикер прилетит на Тайвань.

- Всегда хотела узнать, что на самом деле значит «последнее китайское предупреждение». - написала краснодарка в Telegram. Когда же ничего страшного не случилось по прилету, Симоньян добавила. - «Последнее китайское предупреждение» таки полностью совпадает с его толкованием в русских словарях.

Вчерашний конфликт продиктован тем, что Китайская Народная Республика считает Тайвань своей провинцией и всегда выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками, особенно высокопоставленными, или военными из стран, с которыми у Пекина установлены дипломатические отношения. 

"Китай не оставит пространства для действий силам, выступающим за независимость Тайваня", говорилось в заявлении главы МИД КНР Ван И, опубликованном накануне утром в ответ на визит Пелоси на Тайвань. Он заявил также, что воссоединение Китая с Тайванем - "историческая неизбежность", а попытки использовать Тайвань для сдерживания Китая обречены на провал. В Китае призывали США прекратить разыгрывать карту Тайваня в попытке контролировать Пекин.

Что касается Пелоси, то утром 4 августа она уже прибыла в Южную Корею, приземлившись на американской военной базе Осан. Далее планируется поездка в Японию. Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что бабушки из «Отряда Путина» представились Джоан Роулинг ведьмами из армии Украины.

Максим Столетов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
отряд путинанэнси пелосисша и китайтайваньмаргарита симоньянновости краснодара
1
3
k3