Краснодар Пятница, 03 Апреля
Политика, 29.08.2019 20:07

«Наша задача - не навредить Кириллу», - Симоньян об освобождении главреда РИА «Новости Украина» Вышинского из-под ареста

28 августа Киевский апелляционный суд освободил из-под ареста главного редактора РИА «Новости — Украина» Кирилла Вышинского, который просидел за решеткой 400 дней. Безусловно, это стало радостной новостью для всей журналистской среды России. Исключением не стала и журналистка родом с Кубани, главный редактор «Russia Today» Маргарита Симоньян, которая дала емкий комментарий по данной ситуации.

Симоньян на протяжении долгого времени активно следила за событиями, связанными с Вышинским, пыталась содействовать его освобождению. Поэтому неудивительно, что новость о том, что главный редактор РИА «Новости — Украина» на свободе, появилась у нее одной из первых.

- Освободили Кирилла! Уррраааааа! - написала известная журналистка у себе в телеграм-канале. - Низкий поклон всем, кто помогал. Москальковой, Венедиктову, юристам — и всем тем, кто не хотел бы видеть свои имена опубликованными (пунктуация и орфография автора сохранена).

Позже Симоньян в интервью отметила, что пока сложно судить, как сложится судьба Вышинского. Она рассказала, что на данный момент все пока просто радуются, что он вышел из киевской тюрьмы спустя 400 дней нахождения там. Также она сделала акцент на том, что ему не предъявляли к аресту никаких серьезных оснований.

- Все, что ему предъявляли,– это то, что делаю я и вы, обычная журналистская работа, - цитирует «Говорит Москва» Симоньян. - Ни один нормальный человек в цивилизованном обществе никакой бы вины за Кириллом не увидел. Мы очень благодарны всем, кто помогал. Моя задача сейчас и наша задача как организации не сделать ничего, что могло бы Кириллу навредить.

Также журналистка поделилась деталями личного разговора с Вышинским. Она отметила, что он в первую очередь позаботился о ее самочувствии как беременной женщины.

- Всем передавал привет и огромное спасибо, - написала в своем телеграм-канале журналистка. - «Когда говорю «спасибо», прямо слезы наворачиваются», - сказал.

Напомним, под стражей Кирилл Вышинский находился с мая 2018 года. Его обвиняли в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за что ему грозило до 15 лет лишения свободы. 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Маргарита СимоньянКраснодаржурналистика
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое