Краснодар Суббота, 15 Августа
Общество, 21.07.2016 09:48

Натуральный линолеум переживает новый виток популярности

Натуральный линолеум переживает новый виток популярности
В отличие от распространенного мнения изначально понятие «линолеум» по своим характеристикам было далеко от распространенного сегодня ПВХ-покрытия.

Его производство в качестве напольного покрытия известно еще с XVIII века, когда впервые на него был получен патент. Тогда линолеум изготавливали из полностью натуральных материалов: джутовой ткани, древесной муки, льняного масла, порошкового известняка, природных красителей, сосновой смолы. В результате получалось не только прочное и эстетичное, но и экологичное покрытие.

Современные производители взяли за основу те же материалы, однако для улучшения эксплуатационных свойств применяют также и синтетические добавки. На рынке это покрытие представлено в традиционных рулонах, а также в виде плитки. Смотрите каталог линолеума «ОптимаКС», чтобы подобрать вариант по своему вкусу и запросам.

Достоинства материала

Стремление к экологичности и использованию природных материалов привело к тому, что натуральное линолеумное покрытие сегодня переживает новый виток популярности. И этому способствуют такие его преимущества:

безопасность и экологичность; 
высокая устойчивость к горению; 
антистатичность; 
бактерицидные свойства (благодаря содержанию льняного масла); 
простота ухода за покрытием; 
стойкость к деформации; 
устойчивость к выгоранию и воздействию агрессивных химических веществ: моющих средств, бытовой химии и т.д.; 
можно использовать при укладке полов с подогревом; 
износостойкость. 

Натуральный линолеум способен прослужить не менее 10-15 лет, а некоторые его марки и вовсе могут сохранять свои свойства и внешний вид до 30 лет. Среди недостатков этого покрытия стоит назвать достаточно высокую стоимость, а также определенные требования к качеству монтажа и процессу транспортировки.

Особенности выбора

Производители сегодня предлагают большой ассортимент видов такого покрытия. Они отличаются по внешнему виду, рисунку, толщине. Это может быть однотонный линолеум, также стилизованный под мрамор или камень и т. д. В жилых помещениях и детских учреждениях используют покрытие с толщиной 2-2,5 мм, в медучреждениях и научных лабораториях - 3,2 мм, а в спортзалах, офисах и других заведениях с большой проходимостью нужна толщина не менее 4 мм. При этом стоит помнить, что во влажных комнатах не рекомендуется укладывать натуральный линолеум. Кроме того, для того, чтобы это покрытие смотрелось идеально, поверхность пола должна быть тщательно подготовлена и избавлена от любых неровностей.

ООО "ОПТИМА КОМПЛЕКТ СТРОЙ"

350000, г. Краснодар, Центральный микрорайон

ул. Пашковская, дом 132/8 офис 1 (пересечение с ул. Янковского)

ОГРН 1142308005938

тел. +7 (861) 99-11-777, +7 (918) 390-29-39,

+7 (918) 999-40-91

интернет-сайт: линолеум23.рф
Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайлинолеумремонт квартирыдом
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое