Краснодар Вторник, 24 ноября
Общество, 02.07.2020 19:44

Навести порядок с масочным режимом и дистанцированием в аэропортах призвала депутат Госдумы от Кубани Костенко

Депутат Госдумы от Краснодарского края Наталья Костенко, отправляясь из аэропорта Москвы на малую родину для встречи с избирателями, столкнулась с несоблюдением масочного режима, а также социального дистанцирования. Она даже обратилась 29 июня в Роспотребнадзор и Минтранс с просьбой навести порядок.

Находясь на территории аэропорта «Шереметьево», парламентарий отметила отсутствие работы со стороны персонала воздушной гавани организации потоков пассажиров в зоне досмотра. Это, по ее словам, привело к скапливанию в очередях. Так, у одной точки досмотра могли стоять до 50 человек, которые, как отмечает Костенко, были без масок или с опущенными на подбородок масками, без перчаток. Социальная дистанция при этом, конечно, не соблюдалась. По словам Костенко, на просьбы навести порядок, сотрудники аэропорта не реагировали.

- В соответствии с отзывами людей в социальных сетях аналогичные проблемы существуют и в других столичных и региональных аэропортах, в том числе г. Краснодара. Я прошу Минтранс совместно с Роспотребнадзором провести работу с руководством аэропортов для соблюдения там всех необходимых рекомендаций, - поделилась депутат.

В противном случае подобное несоблюдение правил, по ее мнению, может привести к тому, что вторая волна коронвируса может начаться не осенью, как прогнозировали некоторые эксперты, а уже в ближайшее время. И под удар попадут те регионы, которым вести борьбу с пандемией финансово и организационно тяжелее, считает депутат.

- Люди сейчас едут на отдых, вести активный образ жизни, а это значит, при заражении в гостинице, санатории, на дискотеке, на пляже эффект поражения будет сильнее, - отмечает Костенко. - Меня как представителя одного туристического региона, руководство которого вместе с жителями приложило массу усилий для минимизации распространения инфекции, это не может не волновать.

Сотрудники аэропортов, по ее мнению, должны брать пример с организаций торговли, в том числе в той же воздушной гавани, которые соблюдают все предписания. В магазины не пускают без масок и перчаток. А в некоторых крупных супермаркетах Краснодара и Москвы, отмечает Костенко, даже выдают одноразовые маски на входе, а также покупателей предупреждают о необходимости соблюдении дистанции.

- Удивительно, что стратегически важные транспортные компании, которые как никто экономически пострадали из-за распространения коронавируса, нашей стране демонстрируют сейчас такое наплевательское отношение к мерам безопасности передвижения пассажиров, - заключила депутат.

Напомним, в Краснодарском краес 21 июня отменен карантин. Открыты различные объекты - гостиницы, автовокзалы, кафе - торговые центры. Однако, как отмечал глава региона Вениамин Кондратьев, их работа возможна только при соблюдении правил Росоптребнадзора.

Обо всех актуальных новостях, связанных с распространением коронавируса на Кубани, читайте в специальном разделе «Блокнот Краснодар».

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
коронавирусКубаньНаталья Костенкоаэропорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое