Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 21.06.2022 19:10

Назначен новый министр финансов Краснодарского края

Министром финансов Краснодарского края назначили Александра Кнышова. Ранее он был временно исполняющим обязанности главы ведомства. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Александр Кнышов родился 7 июня 1973 года. Окончил с отличием Кубанский государственный аграрный университет по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит». С 1997 года работал на разных должностях в краевом управлении федерального казначейства. 

С 2002 года перешел в региональный минфин. С 2010-го работал в краевом министерстве труда и социального развития. В 2016 году занял пост заместителя министра финансов Кубани, а с февраля 2022 года временно исполнял обязанности министра.

У Кнышова - чин действительного государственного советника Краснодарского края 1 класса, почетное звание «Заслуженный экономист Кубани». Он имеет медаль «За выдающийся вклад в развитие Кубани» III степени.

«Блокнот Краснодар» писал, что Сергей Максименко, занимавший ранее пост министра финансов края, уволился по собственному желанию. Напомним, сегодня также Сергей Лесь официально заступил на пост главы Крымского района. Он был избран на должность главы муниципалитета впервые в 2017 году. 

Нового руководителя избрали депутаты Совета муниципалитета. Ранее комиссия представила на должность трех кандидатов. До этого главу Брюховецкого района Владимира Бутенко отстранили от должности после дела о коррупции. Сам глава муниципалитета возражал против удовлетворения ходатайства следователя, поясняя, что желает продолжить руководство районом.

Максим Дмитриев

Новости на Блoкнoт-Краснодар
министр финансов краснодарского краяалександр кнышовназначениебиография
0
0
k3