Краснодар Пятница, 18 Сентября
Общество, 12.08.2020 18:15

«Не должны лететь и коктейли Молотова в полицейских», - рэпер PLC о массовых протестах в Белоруссии

Акции протеста, которые охватили Республику Беларусь после прошедших президентских выборов, не оставляют в стороне и жителей России. Недавно по этому поводу высказалась журналистка, которая родом с Кубани, а ныне главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. Она высказала свое отношение по поводу задержания представителей СМИ. Своим мнением о произошедшем высказался и краснодарский рэпер Сергей Трущёв более известный под псевдонимом PLC.

Напомним, что уже третий день в Белоруссии происходят массовые акции протеста. Жители Республики выходят на митинги и протесты. Они не согласны с результатами президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко.

На своей странице в Instagram PLC написал, что его всегда цепляет какая-либо несправедливость, а политика для рэпера вообще является особым триггером.

- Политика несет ответственность за Большую Несправедливость - за то, как много ее будет в нашем обществе или не будет вовсе. Но также я понимаю, что всему есть причины. И если в причинах маленькой несправедливости ты еще можешь плюс-минус разобраться, то учесть все нюансы, аспекты и причины Большой Несправедливости значительно сложнее, - написал исполнитель.

Он также отметил, что простым людям, которые не знают политическую кухню изнутри, сложно разобраться во всех тонкостях и нюансах. И именно поэтому PLC старается сторониться политических вопросов. Однако, по его мнению, бывают ситуации, в которых нет необходимости иметь какие-либо источники или глубокие познания. Все понятно и без лишних слов.

- И вот сейчас я смотрю на Беларусь и понимаю - так быть не должно. Не должна полиция стрелять по своим людям, которым присягала. Не должны лететь и коктейли Молотова в полицейских. Интернет не должен отключаться по всей стране, чтобы не допустить распространения информации. И очень терпеливые и обычно миролюбивые люди не выходят тысячами на улицы строить баррикады, если они за тебя проголосовали. А уж если, как говорил Шило из группы «Кровосток»: «Изба твоя горит - это прямо с тобою Бог говорит», - высказался PLC.

Рэпер отметил, что он не знает, какие политические силы сейчас ведут «войну» в Белоруссии. Также не в курсе он о причинах и последствиях всего происходящего в республике. Именно поэтому не делает никаких выводов в ту или иную пользу.

- Я просто хочу пожелать гражданам Республики Беларусь скорейшего восстановления справедливости. Здесь многие сопереживают вам и следят за ситуацией буквально 24/7. Без потерь уже не удалось, поэтому пусть они будут минимальны. Не забывайте что насилие сеет месть. Месть прорастает новым насилием. И так по кругу. Белорусы -хорошие люди с красивой душой. Сделайте и это красиво - восстановите справедливость, но не допускайте кровопролития. Мирная жизнь - это то, чего мы все хотим, это то, что объединяет всех здравомыслящих людей, - считает PLC.

Ранее рэпер неоднократно высказывался по поводу различных острым моментов. Так, например, он предложил «запретить депутатов», страдающих ерундой. А в поддержку приюта «Краснодог» PLC совместно с группой «Модель Поведения» записали трек о любимом городе.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарБелоруссиямитингпротествыборыпрезидентЛукашенкоPLC
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое