Не стали выступать в защиту «ставленницы» Александра Ткачева институты Краснодарского края

Читайте также:
- Просят защиты от застройки у Владимира Путина жители Краснодарского края (23.01.2018 10:05)
- С вкладом Краснодарского края Владимиру Путину «передали» 1,6 миллионов (22.01.2018 17:21)
- Талоны на питание, амнистия и русский язык: Владимир Жириновский рассказал, что ждет Краснодарский край (22.01.2018 16:48)
- «Пожили вместе — женись»: новый закон Краснодарского края (22.01.2018 12:11)
- «Незаконный асфальт», - жители продолжают верить в администрацию Краснодара (22.01.2018 11:34)
Институты Краснодарского края не стали выступать в защиту «ставленницы» Александра Ткачева.
Появилось открытое письмо от ректоров нескольких аграрных институтов России. Текст обращения направлен на защиту исполняющей обязанности ректора Российского государственного аграрного университета - МСХА имени К.А. Тимирязева Галины Золиной.
Авторы письма говорят о том, что Тимирязевская академия, которая по праву считалась одним из лучших институтов отечественного аграрного образования. Отмечается, что диплом этой аграрной академии признавался почти во всех странах мира. Авторы текста приводят существующее положение дел, согласно которому за последние 20 лет Тимирязевская академия утрачивает свои позиции.
- Тимирязевка перестала развиваться, это было заметно по низкой публикационной активности, пассивному участию в грантах. Бросалась в глаза устаревшая материально-техническая и исследовательская база, - рассказывают авторы письма.
Авторы отмечают, что в последнее время МСХА имени К.А. Тимирязева снова заявил о себе как о лидере российского аграрного образования. Причиной такого возрождения в письме отмечается Галина Золина.
- Галина Золина выступает как лоббист - в хорошем смысле этого слова - интересов не только Тимирязевской академии, но и всего аграрного образования. На различных площадках: форумах, заседаниях комитетов Государственной Думы, круглых столах с участием представителей министерств и ведомств она открыто, со знанием дела отстаивает интересы отрасли, выступает за скорейший перевод ее на современные рельсы, - рассказывают авторы, говоря о том, что она способствует «объединению ректорского корпуса вузов Минсельхоза РФ».
Авторы письма отмечают, что в социальных сетях и СМИ размещается информация, которая не всегда является достоверной, а иногда - просто ложь.
- Кодекс этики и служебного поведения работников высших учебных заведений гласит, что сотруднику следует избегать вовлечения в конфликтные ситуации, которые могут нанести ущерб как его личному авторитету и деловой репутации, так и авторитету и репутации вуза. Хотелось, чтобы оппоненты, обращаясь в СМИ, руководствовались принципом достоверности предоставляемой информации. Досадно, что мы видим примеры обратного подхода, - отмечают авторы письма.
Они отмечают, что поддерживают деятельность Галины Золиной.
Стоит отметить, что в числе подписавших открытое письмо редакции «Блокнот Краснодар» не удалось найти представителей институтов Кубани, где ранее работала Галина Золина и Александр Ткачев.
С полной историей конфликта вокруг Тимирязевской академии можно ознакомиться здесь.
Андрей Гусий
Новости на Блoкнoт-Краснодар