Краснодар Четверг, 16 Июля
Общество, 05.07.2017 14:48

Не все дольщики ЖК «Изумруд» дожили до окончания строительства дома Краснодаре

Очередное видеообращение записали дольщики Краснодара в адрес президента России.

На видео председатель инициативной группы долгостроя ЖК «Изумруд» Нина Власова рассказала о проблемах дольщиков. История касается дома, который строился с 2003 по 2016 год. На данный момент он достроен, но не может быть сдан ранее 2021 года.

По словам Власовой, в 2005 году у ООО «Стройинтеркомплекс» администрация Краснодарского края по надуманным причинам отобрала лицензию. После этого, продолжила женщина, начался передел собственности в краевой столице, в котором сами дольщики использовались в качестве инструмента политических игр.

- Глава Краснодара Владимир Евланов обещал к каждому Новому году ключи от квартир, но так и не исполнил обещание, - сказала Нина Власова.

В 2010-2012 годах была решена проблема с жильем для очень небольшого количества дольщиков. По словам председателя инициативной группы, им дали жилье за чертой города.

- Осталось 418 дольщиков, но недавно к ним прибавилось еще 50 — это квартиры «бонусом» от администрации края, выделенные для «ВСВ Гидрострой», - утверждает Нина Власова. То есть на данный момент количество дольщиков составляет уже 468 человек.

По словам активистов, на горячую линию президенту звонил каждый второй дольщик. Но лишь один из них, Виталий Согомонов, дозвонился до оператора, принимающего обращения. Проблему краснодарских дольщиков ЖК «Изумруд» озвучили на радиостанции «Маяк», которая сообщила, что решение проблемы взято на контроль.

Письма, которые отправляли дольщики в адрес различных федеральных структур, вернули в министерство строительства Краснодарского края, которое в течение уже нескольких лет не может решить эту проблему. Ведомство ограничивается перенаправлением писем в департамент строительства Краснодара. На этом решение вопроса заканчивается.

Несмотря на то, что дом достроили в 2016 году, он не сдан, так как не подключен к электросетям. По словам дольщиков, этого не делают из-за конфликта ПАО «Кубаньэнерго», межведомственной комиссии и краевой администрации.

- Решение возможно к 2021 году, но многие уже не доживут, - подытожила Нина Власова, ведь квартир дольщики ждут с 2003 года.

На видео дольщики рассказали, что произошло в их жизни более чем за 14 лет ожидания жилья. Многие из них уже обзавелись семьей. У одной из дольщиц за это время родился сын, и ему уже 11 лет. У некоторых уже есть внуки, хотя при покупке квартиры дети были еще школьниками. У одной из жительниц ЖК «Изумруд» уже умерли родственники, с которыми она собиралась жить в этой квартире.

- Мы ходили на приемы, митинги, собрания, писали заявления и обращения. Администрация Краснодара и Краснодарского края свои обязательства не выполняет. И даже Общероссийский Народный Фронт нам отказался помогать, указав на то, что занимаются только указами президента. И несмотря на то, что московское отделение ОНФ помогает гражданам в решении подобных проблем, здесь, в Краснодарском крае, нам отказали, - сказала одна из дольщиц.

Дольщики надеются только на президента России Владимира Путина, так как остальные инстанции уже пройдены.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикдомквартираПутинобращение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое