Краснодар Четверг, 13 Августа
Общество, 26.06.2017 18:53

Застройщик «Жилсервис» обманул дольщиков в Краснодаре на 140 млн рублей

Прокуратура передала в суд дело относительно семерых человек, которых обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Как стало известно правоохранительным органам, руководитель компании «Жилсервис», а также семь других человек, работающих в ней, перепродали квартиры в строящимся доме по адресу Димитрова, 3/1 юридическому лицу ООО «УК ПИФ КапиталЪ». За это они получили свыше 400 миллионов рублей.

Кроме того, застройщик, продавая квартиры людям, не сообщал о том, что их собственность обременена претензиями третьих лиц. В связи с этим, деньги, которые получала фирма, шли не на строительство дома, а на иные цели.

От рук мошенников пострадало порядка 60 человек. Им нанесен ущерб на сумму около 140 млн рублей. Однако дом достроен и введен в эксплуатацию. На земельные участки общей площадью более 19 тыс. кв. м, нежилые производственные помещения, квартиру, а также на расчетный счет ООО «Жилсервис» наложен арест.

- Прокурором уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу. Санкция ч.4 ст.159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, - уточнили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
дольщикдомквартиразатройщик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое