Краснодар Четверг, 01 декабря
Сочи, 11.04.2017 11:42

Нечистоты за несколько месяцев сгубили море возле Сочи

В Сочи пару месяцев назад произошла авария на глубоководном выпуске очистных сооружений Адлеровского района.

Специалисты рассказали прессе, чем грозит эта авария экологии. Так, 200-метровый кусок канализационной трубы оторвало и выбросило на сочинский пляж. Из-за случившегося городские стоки, фекалии и прочие нечистоты стали выбрасываться на расстоянии  1-1,5 километра от берега в море. Волнами эта грязь выносится на пляж.

- Все эти измерения качества воды в муниципальном водоканале, зависимом от администрации города, к которому никого из общественников не допускают, считать достоверными мы не можем. Вода никак не может быть чистой при такой аварии. Тем более мы знаем, что Бзугинские очистные сооружения не введены в эксплуатацию и не достроены, - прокомментировал ситуацию лидер Общественного экологического совета Сочи Владимир Остапук.

Также у специалистов возник ряд вопросов к качеству глубоководного канализационного выпуска. Они считают, что сборка и установка труб была проведена не по ГОСТу, с нарушением технологий СНиПов. Именно из-за такой халатной работы и произошла авария. Так, было отмечено, что трубы необходимо врезать под углом в 90 градусов, а, судя по выброшенному на берег куску канализации, это было сделано под углом в 45 градусов. Специалистам также непонятно, почему труба пластиковая, а не из более прочного материала.

Напомним, что администрация Сочи выделила на ремонт глубоководного выпуска 70 миллионов рублей «Водоканалу», который и занимается обслуживанием коллектора. Однако труба продолжает лежать на пляже, а грязь и стоки по-прежнему наполняют пляж.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Сочиканализационная трубааварияэкологиягрязный пляж
0
0
k3