Недорого и вкусно: шеф-повар Нино Нинидзе поделилась рецептами идеальных блинов к Масленице
Читайте также:
- Двух зайцев сразу: отличный подарок любимой на 8 Марта и деликатес к Масленице (04.03.2021 16:47)
- Масленица отменяется: традиционных гуляний в Краснодаре не будет (04.03.2021 11:30)
- На столе - блины и икра, за столом - дружная семья: Анна Нетребко приехала в Краснодар на Масленицу (02.03.2021 11:27)
- Опубликована афиша масленичных гуляний в Краснодаре (20.02.2020 16:59)
8 марта мы будем не только поздравлять прекрасных дам, но и праздновать начало Масленицы. Блинная неделя продлится до 14 числа. Праздник всегда отмечали ярко и сытно. Даже несмотря на то, что в этом году из-за коронавируса отменены все массовые мероприятия, отметить Масленицу можно и дома, позвав друзей на блины. Вместе с краснодарским шеф-поваром Нино Нинидзе «Блокнот» подготовил рецепты идеальных блинов и начинок, которые станут одновременно и вкусными, и недорогими.
Для несладких блинов понадобится один литр воды, четыре яйца, одна чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла. Все это необходимо взбить миксером, но недолго – около 30 секунд, только для того, чтобы получилась однородная консистенция. Далее засыпаем муку. Точного количества нет, по словам Нино Нинидзе, необходимо смотреть на консистенцию теста. Оно должно быть не жидким и не густым. Всю массу взбиваем, затем жарим на растительном масле.
Для начинки несладких блинов можно использовать куриное филе и грибы-шампиньоны. Отвариваем курицу, нарезаем кубиками или разрываем на волокна, даем мясу остыть. В это время обжариваем мелко порубленный лук на растительном масле, добавляем грибы, нарезанные кубиками. Даем остыть, а затем смешиваем с куриной грудкой, солим, перчим. По желанию можно добавить зелени, хорошо подходит мелко нарезанный укроп.
Еще один вариант несладкой начинки – из свино-говяжьего фарша. Его количество определяем на глаз – столько, сколько понадобится для блинчиков. Мелко рубим лук и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем к нему фарш, обжариваем и тушим все вместе до готовности. В конце добавляем мелко порубленную кинзу. Затем солим и перчим, охлаждаем массу, и начиняем блины. Все гениальное просто и вкусно!
Чтобы сделать сладкие блинчики, необходим другой набор продуктов. Один стакан кефира, стакан воды и стакан муки. Кстати, шеф-повар отмечает, что для теста может понадобиться чуть больше муки, поскольку у каждого производителя разная влажность. Кроме того, понадобятся два яйца, щепотка соли, полторы-две столовые ложки сахара (если вы сладкоежка, берите больше), щепотка ванилина и половина чайной ложки соды.
Кефир, воду, яйца, соду, соль, сахар и ванилин взбиваем миксером до однородности. Затем медленно всыпаем в массу муку – консистенция должна получиться, как жидкая сметана. Такие блинчики не будут дырчатыми, но все равно получатся нежными, мягкими и очень вкусными. Затем добавляем две-три столовые ложки растительного масла, перемешиваем, и жарим. Для таких блинов идеальна начинка с творогом. Его нужно размять в миске, добавить сахар, затем завернуть в блины.
Приятного аппетита!
Костя Черный
Новости на Блoкнoт-Краснодар