Краснодар Пятница, 28 Февраля
ЗДОРОВЬЕ, 25.12.2019 21:02

«Необходим пересмотр системы оплаты труда», - депутат Госдумы Николай Осадчий о зарплатах медиков

На пресс-конференции 24 декабря коммунисты Краснодара подвели итоги своей работы. Одной из тем, которая активно обсуждалась не только в этот день, но и на протяжении года, стала заработная плата работников здравоохранения. На эту тему высказался депутат Госдумы ФС РФ Николай Осадчий.

Несмотря на то, что президент России поручил правительству разобраться с вопросом оплаты труда медикам, данное указание в действительности не исполняется.

- Если вычесть зарплаты главных врачей, их заместителей, то мы не получим те цифры, которыми успешно отчитывается правительство и администрации регионов о выполнении майских указов президента. Нет 200% от средней по экономике. На сегодняшний день эта цифра в среднем примерно 34 тысячи рублей. Получается, что средняя зарплата врачей должна быть на уровне 70 тысяч рублей, - отметил Осадчий.

Вот только ситуация не совпадает с нынешними реалиями. Депутат проехал вместе со своими помощниками по краю и посетил достаточно большое количество медучреждений. И когда речь заходила о зарплате и были озвучены цифры, в 60-70 тысяч рублей, то на лицах медицинский работников появлялись скептические улыбки.

- В том случае необходим пересмотр системы оплаты труда. Чего власть пока не делает, - считает парламентарий.

Аналогичная ситуация складывается и в системе образования. Ранее Николай Осадчий высказался о демографической ситуации в стране.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар

Медицина Кубани

КраснодарКПРФмедициназдоровьезарплата
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое