Краснодар Пятница, 30 октября
Происшествия, 15.02.2017 08:02

Непогода лишила света более двадцати населенных пунктов Кубани

Непогода лишила света более двадцати населенных пунктов Кубани
После полуночи, в ночь на 15 февраля на пульт диспетчера начали поступать сообщения о массовых отключениях электроэнергии на территории Краснодарского края.

Всего без электроэнергии на 7 утра остались 10 муниципальных образований, 23 населенных пункта, в которых проживают около 20 тысяч человек. Точнее аварии произошли на подведомственных электросетях ПАО Кубаньэнерго: Адыгейских, Армавирских, Краснодарских, Ленинградских, Тимашевских, Усть-Лабинских.

Всего на восстановление электроэнергии привлекалось 224 специалистов, 67 ед. техники, из них от МЧС России 40 человек и  11 едениц техники, сообщили в пресс-службе МЧС края.

Тем временем, энергетики собщают, что большей части потребителей свет вернулся.

Аварийно-восстановительные бригады ПАО «Кубаньэнерго» продолжают оперативно устранять нарушения электроснабжения, которые возникли в ночь на 15 февраля по причине непогоды в отдельных населенных пунктах Краснодарского края и республики Адыгея. К утру, энергоснабжение большей части потребителей, пострадавших от погодной стихии, восстановлено, сообщает пресс-служба ведомства. 

Больше всего погода затронула центральную и восточную часть края, отдельные районы Адыгеи. 
Энергетики запитывают по резервным схемам. В первую очередь специалисты подключают социально значимые объекты, используются резервные источники электроснабжения.

Организован дополнительный обход и осмотр оборудования подстанций и линий электропередачи. Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарский крайотключение светанепогодаспасатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое