Краснодар Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 26.06.2019 19:17

«НЭСК» пересчитал пятизначные суммы в квитанциях за свет краснодарцам

Краснодарский «НЭСК» пересчитал жителям дома квитанции за оплату электроэнергии после проверки прокуратуры. Об этом стало известно 26 июня.

В апреле энергосбытовая компания предъявила счет за свет жильцам дома по улице Бургасской, 23 в кубанской столице на несколько десятков тысяч рублей. В квитанциях были суммы в 70 раз выше ежемесячной оплаты.

Несмотря на шокирующие цифры, ошибки в квитках не было. Всему виной стали старые счетчики, у которых истек срок годности еще несколько лет назад. Показания приборов признали недействительными, а жильцов дома записали в должники.

После появления инфромации в СМИ прокуратура Краснодарского края начала проверку. Сотрудники ведомства признали действия энергосбытовой компании неправомерными и обязали «НЭСК» произвести перерасчет жальцам.

- Процедура фиксации фактов неисправности приборов учета не была соблюдена. Граждане не уведомлялись в установленном законодательстве порядке. Кроме того, АО «НЭСК» в период с 2016 года по апрель 2019 года к расчетам принимались показания индивидуальных приборов учета данных граждан, - пояснили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

Ранее «Блокнот Краснодар» писал, что с первого июля стоимость жилищно-коммунальных услуг на Кубани подорожает на 4,3%.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
нэсксветквитанцииКраснодарКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое