Краснодар Понедельник, 28 Сентября
Политика, 12.09.2016 14:28

Николай Осадчий выступил в поддержку библиотек на Кубани

Кандидат в депутаты Госдуму от КПРФ говорил о культурном суверенитете России.

Лидер кубанских коммунистов Николай Осадчий принял участие в совещании руководителей библиотек. Оно проходило в государственной краевой библиотеке имени Пушкина.

В своем выступлении политик обозначил, что культура - это система духовных ценностей, а библиотеки выполняют важную роль в их сохранении и передаче от поколения к поколению.

- Важно, чтобы Россия уверенно держала свой суверенитет не только в экономике и политике, но и в культуре, в духовно-нравственной области жизни, - заявил Осадчий. - Однако и в правительстве, и в парламенте идет борьба по вопросу: чем должна быть культура - «сферой услуг» или «душой народа».

Накануне краевой парламент принял постановление о ходе выполнения закона «О библиотечном деле в Краснодарском крае».

Осадчий отметил, что перед этим внесены изменения в краевой закон о культуре для предотвращения закрытия библиотек в сельской местности. Теперь власть не может принять решение о закрытии сельской библиотеки без учета мнения местных жителей.



Постановление предписывает главам районов и депутатам Заксобрания уделить особое внимание вопросам ремонта помещений, в которых расположены библиотеки, и совершенствованию системы централизованного управления библиотеками на своих территориях.

Нужно добиться, чтобы выделялось больше бюджетных средств для комплектования книжного фонда, и чтобы само комплектование происходило не хаотично, а целенаправленно, подчеркнул коммунист. По его словам, фонды должны пополняться, прежде всего, настоящими литературными шедеврами, книгами с высоким смыслом.

- Неверно думать, что в век «цифровой революции» книги стали менее значимы - для просвещения граждан, для воспитания детей и молодежи, - говорит Николай Осадчий, - чтение хороших книг дает главное - возможность самостоятельно мыслить и учиться этому. Наши библиотекари, несмотря на невысокую зарплату, умеют привлечь детвору к чтению.

Кубанские библиотекари пожелали Николаю Осадчему успехов в политической деятельности и дальнейшей результативной работы по защите отечественной культуры.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Выборы-2016  
КПРФНиколай Осадчийкоммунистывыборы-2016
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое