Краснодар Четверг, 13 июня
Общество, 12.01.2023 11:42

«Ночью забрали и увезли»: мать четыре месяца ищет сына, ушедшего в ЧВК «Вагнер» из колонии Краснодара

«Ночью забрали и увезли»: мать четыре месяца ищет сына, ушедшего в ЧВК «Вагнер» из колонии Краснодара

Жительница Челябинской области Надежда Георгиевна к 12 января почти четыре месяца пытается узнать хоть что-то о судьбе своего сына Дмитрия Фёдоровского, который в сентябре заключил с контракт с ЧВК «Вагнер», отбывая наказание за совершённое преступление в исправительной колонии №6 в Краснодаре.



Часовня ЧВК "Вагнер" под Краснодаром

- Мой 43-летний сын Дмитрий Фёдоровский отбывал наказание за наркотики в исправительной колонии №6 Краснодара, - рассказала мать пропавшего мужчины Надежда Георгиевна. – Он уже отсидел половину срока. Сам он из Челябинской области. 17 сентября он позвонил мне и рассказал, что заключил контракт с ЧВК «Вагнер». Его друг, с которым он вместе сидел в Краснодаре, рассказал, что Диму ночью забрали и увезли в неизвестном направлении. Но сын сам дал согласие служить в ЧВК «Вагнер».

По словам матери осуждённого мужчины ушедшего в «Вагнер», никаких выплат ей не поступало.

- С тех пор мне о его судьбе ничего неизвестно. Ни слуху, ни духу. Никаких перечислений мне не было, - говорит женщина. – Очень хочется узнать, жив он или нет. Может быть ранен. Но такой возможности у меня нет. В «Вагнере» мне ничего не говорят. Каждый день смотрю новости, надеясь узнать хоть что-то. В новостях говорили о больших потерях, но кроме того, как ждать, ничего не остаётся. И молиться…


В редакцию «Блокнота Краснодара» поступило свыше 1000 звонков от родных и близких осуждённых со всей страны, которые заключили контракт с ЧВК «Вагнер». Большинство из них покинули колонии минувшей осенью.

У всех один и тот же вопрос: Как узнать, жив он или нет?

На кладбище в станице Бакинской Краснодарского края при содействии властей выделили участок для захоронения погибших «вагнеровцев», у которых нет близких, или пожелавших при составлении завещания похоронить их там.


Евгений Пригожин пояснил родным и близким, что телефонные звонки бойцам в компании запрещены, а узнать об их судьбе, фактически, они могут только в случае их смерти.

 - Места нахождения бойцов ЧВК «Вагнер» не разглашаются. Звонки категорически запрещены. В случае гибели бойца родственников немедленно ставят в известность об обстоятельствах и месте произошедшего, - прокомментировал Евгений Пригожин. - Имена близких, кому необходимо сообщить о гибели, пишутся в завещании, которое заранее составляют все бойцы ЧВК «Вагнер». Поэтому если вам ничего не сообщили, то значит, либо он жив и занимается боевой работой, либо информация передана тому, кому хотел ее сообщить погибший боец.

Тем временем родственники «вагнеровцев» продолжают искать близких в списке захороненных под Краснодаром.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
вагнерчвкосуждённыйпропалик-6новости краснодарадмитрий фёдоровский
0
1