Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 30.09.2022 14:00

Новая структура Законодательного собрания

Новая структура Законодательного собрания

Фото: op-kk.ru

На прошедшей первой установочной сессии депутаты Законодательного Собрания седьмого созыва утвердили новую структуру краевого парламента, состаящую из 12 комитетов.

О принципах их формирования, распределении курируемых комитетами направлений рассказал председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

- Бытует мнение, Законодательное Собрание консервативно. Но хочется подчеркнуть, что парламент, если можно так выразиться, живой и гибкий организм.

Мы стараемся подстраиваться под новые условия, как это было в период пандемии. Сегодня обстановка так же требует максимальной включенности в процесс и принятия взвешенных решений.

В седьмом созыве, исходя из новых запросов, в мы оптимизировали структуру, уменьшив количество комитетов с 13 до 12. При этом самое главное для нас - это эффективность деятельности.

Постоянные комитеты подверглись изменениям, о которых стоит рассказать подробнее.

Из очевидных отмечу, что в новом созыве в ведение комитета по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства теперь передана информационная политика.

Как показала жизнь, многие инициативы в области муниципальной реформы, предложения по совершенствованию соответствующей законодательной базы не в полной мере были услышаны и поняты гражданами. И виной этому -низкая информированность. К сожалению, такая ситуация сложилась во многих регионах.

Сейчас же в условиях, когда страна готовится к очередному витку реформы, требуется большая разъяснительная работа среди населения.

Андрей Александрович Дорошев, ранее занимавший должность заместителя главы администрации Краснодара теперь возглавит этот комитет.  

В прошлом созыве свою эффективность показала практика, когда комитет возглавлял выходец из муниципальной системы, человек, знающий вопрос, как говорится, изнутри - Сергей Викторович Жиленко. Благодаря ему сейчас мы активно применяем подобный подход.

К числу контролируемых направлений комитетом по вопросам топливно-энергетического комплекса, транспорта и дорожного хозяйства прибавилась связь.

В современном мире под термином «связь» мы понимаем не только телефонные линии и сотовые станции. Это еще новейшие IT-технологии, которые стоят в авангарде экономики. Глава государства Владимир Владимирович Путин определил цифровизацию всех сфер жизни как приоритетный национальный проект.

Данный комитет возглавил Александр Александрович Трембицкий, ранее работавший вице-губернатором.

Отмечу также, что в новом созыве название комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике дополнено предпринимательством и финансовыми рынками. Здесь обошлось без неожиданностей. Данные направления и ранее были закреплены в положении о комитете. Его по-прежнему возглавляет Иван Петрович Артеменко, депутат шести созывов, чей профессионализм и авторитет признаны не только коллегами-депутатами, но и руководством финансового блока администрации региона.

Владимиром Викторовичем Лыбаневым и Сергеем Юрьевичем Орленко, которые возглавляют комитет по вопросам промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и комитетом по развитию агропромышленного комплекса, продовольствию и потребительскому рынку, соответственно претерпели аналогичные изменения.

В функционале остальных комитетов существенных изменений не произошло.

- Но как бы ни назывались структурные подразделения, какие бы направления они ни курировали, задача для всего депутатского корпуса остается единой – планомерное развитие и укрепление отраслей, тесное взаимодействие с профильными министерствами. Наши совместные усилия в конечном итоге должны быть направлены на динамичное развитие нашего края, обеспечение безопасности, спокойствия и благополучия кубанцев, - подчеркнул Юрий Бурлачко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
парламентЗаконодательное собрание Краснодарского КраяКраснодар
0
1
k3