Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 09.09.2021 18:06

Новости четверга на Кубани: два полковника полиции пойманы на взятке и подделке документов

В Краснодарском крае наши корреспонденты 9 сентября выяснили, что полковники МВД берут взятки и подделывают документы, дельцы строят себе дома стоимостью 100 млн рублей, а кубанцы не хотят новый микрорайон.

В Краснодаре, как стало известно накануне, бывшего начальника следственной части по расследованию преступной деятельности управления МВД Краснодара Германа Ялового подозревают в приобретении заведомо поддельных документов. Об этом подробно вы можете прочитать в материале: «Полковник МВД в Краснодаре задержан из-за поддельного документа».

Еще одна наша заметка опять же связана со стражами порядка. Причем, в статье фигурирует не рядовой сотрудник, а человек со специальным званием – полковник МВД. Заместителя начальника ИЦ (информационный центр) ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александра Полянчева отстранили от работы из-за получения взятки. Охранитель закона покушался на сумму в 40 млн рублей. Заметка «Уголовное дело возбудили в Краснодаре после задержания полковника полиции со взяткой в 40 млн» раскрывает тайны полицейского двора.

Также мы продолжаем следить за действиями известного теперь дельца – председателя Правления КПК «Сберегательный союз» Рафаэля Бабаева. Он подозревается в мошенничестве на сумму около миллиарда рублей. Мы узнали, что у него есть дом стоимостью примерно в 100 млн рублей, а также жена, которая после развода с ним имеет к бизнесмену ряд претензий. О деньгах, бывшей жене и судебном процессе вы узнаете из эксклюзивного материала «Пайщики на миллиард: глава финансовой пирамиды в Краснодаре построил дом за 100 млн на свои деньги».

И, немного о самих краснодарцах. В Краснодаре жители стали активно обсуждать будущее своего города. Чиновники из администрации края решили рассказать горожанам о том каким будет их город через десятилетие. Но кубанцы встретили в «штыки» будущее строительство микрорайона на 187 тысяч жителей. Эксперты и обыватели «Маленького Парижа» заявили, что недовольны непродуманным расширением расширения города. Их даже не особо впечатлил видеоматериал о футуристическом Краснодаре. Подробно о мнениях горожан в статье «Проект сырой и недоработанный: жители Краснодара против нового района на 200 тысяч человек».

Таким был день – 9 сентября 2021.

Александр Мариинский


Новости на Блoкнoт-Краснодар
итоги дняновостиКраснодар9 сентября
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое