Краснодар Суббота, 18 сентября
Общество, 09.09.2021 16:19

Уголовное дело возбудили в Краснодаре после задержания полковника полиции со взяткой в 40 млн

Заместителя начальника ИЦ ГУ МВД России по Краснодарскому краю Александра Полянчева отстранили от работы из-за получения взятки. 

"7 сентября оперативниками ГУСБ МВД России при получении денежных средств в размере трех миллионов рублей за якобы содействие в непривлечении к уголовной ответственности граждан был задержан заместитель начальника информационного центра ГУ МВД по Краснодарскому краю. По данному факту руководством ГУ МВД России по Краснодарскому краю назначено проведение служебной проверки. Сотрудник отстранён от исполнения служебных обязанностей", - прокомментировал корреспонденту "Блокнот Краснодар" сотрудник пресс-службы ГУ МВД по краю.

Если вина Александра Полянчева подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке. Руководителей задержанного высокопоставленного полицейского  привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

В пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю сообщили, что возбуждено уголовно дело, подозреваемому предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.291.1 УК РФ).

"По версии следствия, органами полиции расследуется уголовное дело в отношении группы лиц о незаконном обороте сильнодействующих средств. Зная об этом, полицейский сообщил родственнице двух фигурантов о намерении следствия квалифицировать действия подследственных по более тяжкой статье, добавив обвинение соответствующей статьей уголовного кодекса, и о своей готовности  передать должностным лицам из числа сотрудников МВД взятку в размере 40 миллионов рублей  за бездействие", - говорится в сообщении ведомства.

Следователи также добавили, что женщина передала посреднику часть денежных в сумме 7 миллионов рублей и сообщила об этом  в региональное управление Следственного комитета. Замначальника ИЦ ГУ МВД Росси по краю получил 7 сентября от заявителя еще 3 миллиона рублей. После этого дальнейшие действия полицейского были пресечены оперативными сотрудниками ГУСБ МВД России.

Полковник заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

Ранее стало известно, что Александр Полянчев потребовал 40 миллионов рублей с двух мужчин. В замен высокопоставленный полицейский пообещал не возбуждать дело по статье о создании преступного сообщества. При получении "аванса" в размере трех миллионов рублей полковника с 20-летним стажем задержали.

Татьяна Григорова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткаполицияполковникКраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое