Краснодар Среда, 12 Августа
Общество, 01.12.2016 17:25

Нововведения декабря, которые коснутся кубанских водителей и бизнесменов

Сегодня вступают в силу новые порядку по расчету цен на ремонт по ОСАГО.

Во-первых, с сегодняшнего дня начинает действовать новый порядок обжалования решения о приостановлении кадастрового учета. Если есть жалоба, то ее необходимо подавать в специальную комиссию при Реестре. Ее рассмотрят в тридцатидневный срок. За это время все стороны конфликта имеют возможность высказать свою позицию. Если решение не устраивает, то его можно оспорить в суде.

Во-вторых, с сегодняшнего дня вступает в силу особое распоряжение о внеочередных проверках предпринимателей. Поводом для нее может стать жалоба о невыплате или задержке зарплаты. А также, если оклад меньше установленного минимального размера.

В-третьих, компании с 21 декабря должны вести базу данных держателей пакета акций, имеющих долю не более 25%. Обновлять информацию нужно хотя бы раз в год, а хранить пять лет. За нарушение этого предписания грозит штраф в размере 500 тысяч рублей.

В-четвертых, с 28 декабря по-новому нужно оформлять налог на прибыль. К декларации прибавили два листа. Первый коснется тех фирм, которые самостоятельно корректировали налоговую базу. Второй лист нужно заполнять тем, кто находится под надзором у иностранных компаний.

Следующие два пункта касаются автолюбителей. Теперь полицейские получают полное право выписать штраф тем, кто до сих пор не «переобулся». Штраф составит 2000 рублей. Наказывать будут летом за езду на зимней резине и зимой — за летнюю.

С сегодняшнего дня в силу вступают обновленные справочники стоимости деталей, запчастей и услуг по работе. Но это для держателей полисов ОСАГО. Цена поднялась на 1,8 тысяч позиций (в среднем на 25% по этой группе), а упала на 2,8 тысяч позиций (на 39%).

Новости на Блoкнoт-Краснодар
законОСАГОводительштрафбизнес
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое