Краснодар Вторник, 28 мая
Общество, 25.05.2023 16:00

Новые требования к таксистам предлагают ввести депутаты ЗСК

Новые требования к таксистам предлагают ввести депутаты ЗСК

Фото предоставлено пресс-службой ЗСК

На очередном пленарном заседании депутаты уделили особое внимание развитию транспортного блока в регионе. Они поговорили о совершенствовании логистики перевозок и повышении комфорта пассажиров. В том числе речь шла о работе такси.

Зампред профильного комитета ЗСК Иван Тутушкин представил соответствующий законопроект.

В документе говориться о предложениях по определению полномочия краевых органов госвласти в области организации перевозок людей и багажа легковыми такси. Особые нормативные требования прописаны в отдельном акте. Например, кузов такси должен быть белым или желтым.

Кроме этого в документе есть пункт о том, что такие автомобили должны быть оснащены либо электродвигателем, либо двигателем внутреннего сгорания не ниже второго экологического класса. С 1 января 2025 года – не ниже третьего, а с 1 января 2026-го – не ниже четвертого экологического класса.

Законопроектом предлагается установить для такси и служб его заказа срок разрешения на деятельности длинной в пять лет.

Вопросы, которые касаются перевозки пассажиров и багажа, повышения комфорта и безопасности потребителей этого вида услуг, является не маловажным пунктом в проводимой в крае работы по улучшению логистики. Внимание к соблюдению правил работниками такси поспособствует созданию условий для бесперебойного функционирования всего транспортного комплекса региона.

«Что касается легковых такси, то это не просто один из видов общественного транспорта. В какой-то мере это еще и лицо Кубани, и средство передвижения для экстренных, спешных поездок. Спрос на их услуги со стороны жителей и гостей края растет. Растет и предложение. Но увеличение количества не должно происходить за счёт снижения качества. Работа такого социально значимого вида транспорта, как такси, должна находиться в зоне постоянного внимания органов власти края. Наша задача – формировать систему гармоничных и взаимовыгодных отношений, в рамках которой перевозчик имел бы возможность вести успешный бизнес, а пассажиры были бы обеспечены оперативными услугами надлежащего качества», - комментируя документ, подчеркнул Юрий Бурлачко.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ЗСКновые законызаконодательствотакситакси в КраснодареКраснодар
0
1