Нужна помощь: во сколько обходится содержание одного жирафа в зоопарке в Краснодаре

В столице Кубани находится один из крупнейших городских зоопарков, в котором обитают уникальные животные. «Сафари Парк» расположен на Солнечном Острове в районе Старокубанского кольца. 


Многие из представителей мира фауны, обитающие в краснодарском зоопарке, занесены в Красную книгу. В сафари можно посмотреть на верблюдов, жирафов, медведей, бегемотов, львов, тигров и даже ягуаров, а также на обезьян и лемуров.

Интересным аспектом является то, что у некоторых желающих есть возможность ознакомиться с рационом каждого животного. 

Например, полосатые гиены питаются за одни сутки тремя килограммами мяса, творогом, одной головой крысы или морской свинки, куриным яйцом, фруктами, молоком и наконец крупой. Итого почти 800 рублей на прокормление одной гиены за сутки, 5300 руб за неделю, 22 700 за месяц и 276 300 в год. 

Сафари Парк в Краснодаре

А что же съедает за сутки жираф? Это одно из наиболее требовательных животных, которым нужно употреблять немалое количество корма за день: отруби, овёс, морковь, картофель, лук, чеснок, горох ,фрукты и так далее. Общий недельный расход на рацион жирафа составляет 17 300 рублей, в месяц - 74 000, в за год насчитывается около миллиона рублей. 

Сафари Парк в Краснодаре

Кроме того, в Сафари Парке действует программа пожертвования, каждый может помочь животным, используя простой, но при этом эффективный способ. Средства можно отправлять через сайт, они сразу направляются на питание. 


Также в зоопарке обитают самые разные  птицы — попугаи, пеликаны, павлины и т.д. По словам сотрудников, все животные и птицы парка довольно общительны и любят внимание.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщил о том, как в Краснодаре бездомные собаки нападают на горожан.

София Дибияева

Новости на Блoкнoт-Краснодар
зоопарксафари парккраснодар животные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3