Краснодар Пятница, 15 января
Спорт, 25.11.2020 08:49

«Обидное поражение», – тренер «Краснодара» Мусаев об игре с «Севильей»

Матч между «Краснодаром» и «Севильей» в Лиге чемпионов закончился поздно вечером 24 ноября с счетом 1:2 в пользу гостей.

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев сказал, что первый тайм его команда провела на среднем уровне, целостной игры не получилось. После перерыва тактика немного изменилась и футболисты заиграли по-другому. В том числе, усилив прессинг.

– Такое давление стало приносить свои плоды, мы создавали моменты, забили мяч. Несмотря на результат, я считаю, что мы доставили сопернику много трудностей. В концовке уже у соперника было больше моментов, мы пропустили гол на последней минуте, проявив свою несдержанность. Очень обидное поражение, – сказал Мусаев.

Что касается состояния футболистов, то, по словам Мусаева, Классон накануне провел несколько тяжелых игр в составе сборной Швеции в рамках Лиги наций. Аналогичная ситуация у Берга и Ольссона. До конца не восстановился после травмы Вандерсон.

Что касается пропущенного гола на последней минуте игры, то, по словам Мусаева, команда в концовке действовала слишком авантюрно. Нельзя было бежать в атаку не обладая мячом, добавил тренер.

– Мы поплатились за это. Нужно было поджимать соперника, убирать пространства, играть плотнее и передвигать игру в центр поля. К сожалению, мы не смогли добиться положительного результата, – пояснил тренер.

Прокомментировал Мусаев и ссору между Кайо и Газинским, которая произошла ближе к концу матча. Футболисты слишком эмоционально обсуждали что-то, размахивая руками, не скрывая своих претензий друг к другу.

По мнению тренера, подобный инцидент – наоборот хорошо. Более того, это часть профессии, рабочий момент, считает Мусаев. Нервы накалены, все хотят победить, что выливается в нечто подобное.

– Это нормальный рабочий момент. Мужчины играют в футбол, мужчины хотят выиграть, это обычная ситуация, никто не ссорился. Бывают неприятные моменты, без них никуда. Разумеется, никаких санкций за это не будет. Это часть нашей профессии, – уточнил Мусаев.

После очередного поражения «Краснодар», набрав одно очко, занимает третье место в группе. Замыкает группу «Ренн» так же с одним набранным очком. Лидеры – «Челси» и «Севилья». У них по 10 набранных баллов.

Следующая встреча в Лиге чемпионов состоится 2 декабря с «Ренном» на домашней арене «горожан» и начнется в 20:55.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Севилья"футболЛига чемпинов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое