Краснодар Вторник, 26 января
Спорт, 24.11.2020 22:58

Обидно: «Краснодар» упустил ничью на последней минуте матча

Четвертый тур группового этапа Лиги чемпионов между «Краснодаром» и «Севильей» 24 ноября закончился со счетом 1:2.

Наконец-то в «Краснодаре» поправились почти все футболисты. И Кабелла в том числе. Другое дело, что некоторые из них пока еще не в своей оптимальной форме. Например, Вандерсон. В старте он не появился. Мусаев перед матчем говорил, что он все-таки может выйти на поле.

Не оказался в стартовом составе и голкипер Сафонова. Напомним, в расположении сборной России, куда вратарь вызывался, футболист сдал сомнительный тест на коронавирус. Позже вроде бы появилась информация, что повторный тест дал отрицательный результат. Официальной информации не было.

«Севилья» забила на 4-й минуте. Окампос разобрался с двумя защитниками, навесил в штрафную, где Кайо выбил мяч головой аккурат на ногу Ракитичу. Тот пробил слета точно в угол ворот Городова. 1:0.

У «Краснодара» случилась вспышка после 20-й минуты. До этого команда почти не владела мячом и оборонялась. «Горожане» провели несколько неприятных для испанцев атак, но действительно опасными их назвать нельзя.

Опасный подход к воротам «Севильи» случился только на 42-й минуте. «Краснодар» перехватил мяч в центре поля, Кабелла пробил по воротам, но очень слабо. Концовка тайма осталась за «горожанами».

Через 30 секунд после начала второго тайма по воротам испанской команды пробил Классон метров с 15-ти. Однако удар у нападающего не получился, голкипер Вацлик без труда поймал мяч.

49-я минута и реальный шанс отыграться упустил «Краснодар». Кабелла «обокрал» защитника около штрафной, обыграл колкипера, но бил уже с острого угла. Мяч летел в ворота, но спас защитник Кунде, ногой переправив его в штангу. Вторым темпом Классон не смог обработать и пробить.

Гол случился на 55-й минуте. Забил вышедший на замену Вандерсон. Ольссон, получивший мяч с левого фланга, отдал пас Вандерсону, который, казалось, запоздал с ударом, стал отходить на фланг, но потом пробил мимо голкипера точно в сетку. На этот раз Кунде, который находился на линии ворот, не спас. 1:1.

Забитый гол взбодрил «Краснодар». «Горожане» выдали отличный отрезок в 20 минут. И теперь уже «Севилья» вынуждена была обороняться. Но хозяева поля в некоторых эпизодах заигрывались и дело до удара не доводили.

Под конец встречи игра раскрылась. К 80-й минуте обе команды начали действовать на контратаках. «Краснодар», и это старая проблема команды, начал терять концентрацию и допускать нелепые ошибки.

Одна из них на последней минуте привела к пропущенному мячу. Мунир оказался первым после отскока мяч и точно пробил с угла вратарской в дальний угол ворот. 1:2 и досадное поражение.

Итоговый счет матча 1:2. «Краснодар» после очередного поражения, как и «Ренн», занимает третье место в группе Е. Французы – последнее. У команд по одному очку. «Челси» и «Севилья» набрали по десять очков.

Следующий матч для «Краснодара» в Лиге чемпионов состоится 2 декабря с «Ренном» – главным соперником за выход в Лигу Европы. Игра состоится на домашнем стадионе «быков» и начнется в 20:55. В Российской Премьер-лиге «горожане» встречается с подмосковными «Химками» 28 ноября. Стартовый свисток прозвучит в 16:30.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар"Лига чемпионов"Севилья"футбол
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое