Краснодар Пятница, 19 апреля
Общество, 23.11.2023 10:00

Обрыв проводов, закрытие школ и тонущие авто: в Краснодарском крае устраняют последствия разгула стихии

Сразу в нескольких районах Краснодарского края 23 ноября разбушевалась непогода: дороги превратились в реки, вода зашла в дома, оборвались линии электропередач и закрылись детские сады и школы.


Дождь, который шёл со вчерашнего вечера в Краснодаре, не только доставил неудобства жителям краевого центра утром, но и вызвал затопления нескольких улиц Краснодара, в том числе улицы Московской в Музыкальном микрорайоне.


Подобные картины можно было наблюдать сразу в нескольких районах. На дороги выпустили спецтехнику, которая откачивает воду. Сейчас она работает на улицах: Бульвар Строителей, Российская, Автомобильная/Ростовское Шоссе.

Не рады погоде были и водители. Утром город оброс заторами раньше, чем обычно. Кроме того, участок улицы Московской от Ахтарской до Гомельской временно перекрыли для проезда общественного и личного транспорта. Многие водители устремились на Автомобильную. Машины тем временем там также утопали в лужах.

По состоянию на 06:00, наиболее сильный осадки прошли в Крымском, Кореновском, Славянском районах и Анапе.

Усиление ветра до 16 метров в секунду фиксировалось в Анапе, Геленджике и Туапсинском районе до 16 м/с.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в Славянском районе в 6 домовладений зашла вода, в Анапе было подтоплено 11 придомовых территорий, в том числе в 1 заходила вода. В Кореновском районе было подтоплено 8 придомовых территорий.

- Всего к ликвидации последствий прохождения комплекса неблагоприятных метеоусловия привлечено от РСЧС 158 человек, 86 ед. техники. Ситуация находится на особом контроле Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю, - прокомментировали в ведомстве.

Сотрудники МЧС Кубани призывают жителей и гостей региона соблюдать правила безопасности и следить за погодой.

Как отметили в краевом оперштабе, за 4 часа в Анапе выпала месячная норма осадков. Из-за залпового дождя в сочетании с градом вода не успевает уходить, скапливается в низинных участках. По городу и сельским округам работают мониторинговые группы управления гражданской обороны и защиты населения.

В Тихорецком районе тоже всю ночь бушевала стихия. В связи с налипанием мокрого снега и падением деревьев - множественные обрывы линий электропередачи.


- Аварийные бригады, спецтехника работали всю ночь и продолжают устранять последствия непогоды. Школы и детские сады района сегодня не принимают детей. Во многих учреждениях нет света и воды, - добавили в оперштабе.

Сегодня утром первые снежинки заметили жителей краевой столицы.


Подписывайтесь на нас в Telegram



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодаранепогодадождьснегопадпоследствиядороги
2
0