Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 28.07.2020 21:05

Обрывной затон: где в Краснодаре «отдыхают» лодки, птицы и рыбаки

Не многие краснодарцы имеют возможность выбраться этим летом на море. Но зато в городе есть небольшой кусочек прибрежной атмосферы, куда совсем не трудно добраться. Фотограф «Блокнот Краснодар» побывал на месте.

Речь идет о затоне Обрывной, который находится у берегов микрорайона Дубинка, в районе 4-го Воронежского проезда. Рядом раскинулся Зеленый остров, а с другой стороны притаился затон Старица. Здесь расположена частная пристань, где покачиваются на волнах Кубани лодки и катера. Увы, пройти прямо к ним невозможно, если только одно из суден - не ваше. Сами владельцы тоже не любят лишних зевак.

Однако увидеть причалы можно с другой стороны затона, с территории острова. Оттуда открывается вид не только на новенькие лодки, но и на старый катер, который, судя по всему, находится здесь давно в бесхозном состоянии и выглядит, как некий плавучий памятник. Здесь же проводят свое время любители рыбалки - вид открывается действительно красивый.



По другую сторону от насыпи, ведущей к острову затон предстает более диким и запущенным. Сейчас здесь очень сильно цветет вода, порождая своеобразный запах. В этом месте охотятся местные крылатые обитатели, которые, затаившись среди зеленого месива, не обращают внимания на редких прохожих. Отдохнуть здесь, конечно, невозможно, но прогуляться вполне реально.

А еще можно поглазеть на заброшенный аквапарк в районе Затона у Дворца спорта или пройтись по лесопарку Красный Кут.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарпристаньзатонфоторепортаж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое