Краснодар Четверг, 29 октября
Общество, 20.05.2020 21:21

Аквапарк, который потерял Краснодар: что там с реконструкцией

Близится лето, многие уже мечтают о путешествии на море, надеясь на снятие карантина. Тем временем, Краснодар продолжает оставаться миллионником, в котором есть лишь один муниципальный общественный пляж с тремя небольшими бассейнами. В связи с этим мы вспомнили об аквапарке, который пообещали ранее горожанам.

Возле Дворца спорта «Олимп» уже который год зарастает травой заброшенный аквапарк, где любят отдыхать школьники. Территория охраняется, но это не мешает проникать туда любому желающему. В некоторых бассейнах простаивает вода, заполненная мусором - в жару здесь лучше не бродить, иначе можно задохнуться от вони. Так вот, ожидается, что на этом месте когда-то будет новый аквапарк, причем работы планировалось начать уже в этом году.


Будущий проект займет территорию в 2,4 га. На участке разместят крытый водный комплекс площадью 14,7 тыс. кв. метра, а также 3,4 тыс. кв. метра зеленой зоны. Сам комплекс будет состоять из трех частей. Первая - плавательный бассейн для взрослых с аттракционом «искусственная волна». Вторая - будет детский бассейн и зона питания. Третья - водные горки для разных возрастов.

Стоимость проекта оценивается в 780 млн рублей. На сегодняшний день уже оформлено право собственности на земельный участок. Реализацию намерены начать уже в этом году, в 4 годовых этапа (с 2019 по 2022 года). Главный архитектор проекта Артур Аванесян обещал в 2019 году разработать проект строительства и получить необходимые разрешения для начала работ. А возведение запланировали на 2020 год


- В Краснодаре нет на сегодняшний день ни одного постоянно работающего аквапарка. Эту территорию в районе Дворца спорта «Олимп» и парка им. 30-летия Победы мы специально сохраняли, чтобы не допустить застройки в каких-либо иных целях, кроме рекреационных. Все-таки, это территория отдыха, и нам важно было ее сохранить. Сейчас найден инвестор, мы рассчитываем, что он справится с этим проектом, и в Краснодаре будет создан первый круглогодичный комплекс водных развлечений, - рассказывал глава города Евгений Первышов.

К сожалению, судя по всему, коронавирус внес свои коррективы в эти планы. Впрочем, до конца года еще много времени. Остается надеяться, что хотя бы первый этап удалось завершить.

Фото: Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
фоторепортажкраснодараквапарк
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое