Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 20.07.2020 18:10

Как выглядит единственный велотрек в Краснодаре, который планируют застроить

На прошлой неделе жители улицы Таманской сообщили о планируемой застройке единственного в городе велотрека. Фотограф «Блокнот Краснодар» побывал на месте.

Читатель Артем Шостак рассказал редакции, что в опасности не только велотрек, но и местная специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №4 и картодром. Все это находится в районе дома №159. Когда появились первые материалы нового Генерального плана, местные жители узнали, что вся эта территория отдана под жилую застройку.



Это вызвало беспокойство родителей, чью дети ходят в школу и тренируются на спортивных площадках. Они уже внесли соответствующие правки в электронном виде на площадке по обсуждению документа. Кроме того горожане планируют отвезти письма в городскую и краевую администрации, а также депутату Госдумы Дмитрию Пирогу, курирующему спорт.

Помимо этого, Шостак обратился к главному архитектору Краснодара Наталье Машталир. Он сомневается, что передача под застройку многоэтажными домами земельного участка со спортшколой сочетается с реализацией программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 – 2020 годы».

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарвелотрекфоторепортаж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое