Краснодар Воскресенье, 31 Мая
Политика, 27.03.2020 10:13

Общественная палата Кубани и союз «Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов» подписали соглашение

Общественная палата Кубани и союз «Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов» подписали соглашение

Фото: Светлана Бессараб

Между Общественной палатой Краснодарского края и Союзом «Краснодарское краевое объединение организаций профсоюзов» подписано соглашение о взаимодействии при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию.

Представители профсоюзных организаций Кубани наряду с политическими партиями и общественными организациями края войдут в состав наблюдателей и будут контролировать проведение Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ в регионе, а также процедуру подсчета голосов участников голосования и установление его итогов. Соответствующее соглашение подписали 25 марта председатель Общественной палаты края Любовь Попова и председатель Краснодарского краевого профобъединения Светлана Бессараб.

Стороны договорились о проведении взаимных консультаций и обмене опытом, совместных совещаниях и создании рабочих групп при организации общественного наблюдения за процедурой общероссийского голосования.

Именно Общественная палата уполномочена в короткие сроки сформировать корпус наблюдателей от общественных структур вне зависимости от их партийной принадлежности и подготовить к работе на участках. Такое решение приняло руководство страны еще в феврале, чтобы предать процессу наблюдения надполитический характер.

- Общественная палата Краснодарского края, планирует направить общественных наблюдателей на все избирательные участки Кубани – их образовано более 2800 – как только станет известна новая дата голосования, - рассказала председатель Общественной палаты края Любовь Попова. - Пока же мы проводим предварительную работу по формированию корпуса общественных наблюдателей и приглашаем присоединится к соглашению о сотрудничестве при подборе и обучении наблюдателей некоммерческие организации нашего края. Сегодня мы заключили соглашение с нашим давним партнером по организации общественного контроля на выборах - Краснодарским краевым объединением организаций профсоюзов, объединяющем 23 профсоюзные организации, представляющих интересы работников различных отраслей экономики края. Все представленные профсоюзами наблюдатели пройдут обучение в соответствии с утвержденным Общественной палатой РФ «Золотым стандартом наблюдателя» и в день общероссийского голосования проследят за соблюдением прозрачности процедуры голосования и соблюдения законных прав избирателей.

Z51MLP_UVhc.jpg

На фото: Любовь Попова

- Порядок назначения общественных наблюдателей на голосовании по поправкам к Конституции обеспечит максимальное участие всех заинтересованных сторон в процедуре, строгий контроль за честностью и прозрачностью всенародного голосования, - считает лидер профсоюзов Кубани, депутат Госдумы Светлана Бессараб. - В основополагающий документ страны внесены, в том числе и профсоюзами, поправки, затрагивающие все ключевые сферы жизни россиян. Нам предстоит проголосовать за обновленный основной закон государства, за наше будущее, политическую и социальную стабильность, заботу об отцовстве, материнства и детстве, защиту нашего суверенитета и территорий. Все члены профсоюзов Кубани примут активное участие во всенародном голосовании.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Светлана Бессараб
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое